현재 원대상황

1. 캐릭터 및 배럭
1) 질풍 기상술사 (슈모익,본캐)
템렙 : 1601(무기17)
보석 : 9멸 3개 / 9홍 1개 / 나머지 슈모익

2) 도화가
템렙 : 1540
보석 : 7홍

3) 질풍 기상술사2
보석 : 위 9멸 3개, 9홍 1개 빼고 나머지 7보석

4) 질풍 기상술사3
보석 : 위 9멸 3개, 9홍 1개 빼고 나머지 7보석

5) 오의 배마
보석 : 7멸홍

6) 그믐 소울이터
템렙 : 1520
보석 : 7멸홍

2. 내실

- 스킬포인트 완료
- 카드작 : 세구18 / 암구18
- 룬 : 전설정화, 전설단죄 빼고는 거이다 있음 (전설 질풍 2개 있음)

질문내용

1) 캐릭터 추천
제가 캐릭터를 많이키운건 아니지만 살짝 후회되는직업이 오의배마,그믐이터 입니다
저는 피아노 딜러를 선호하는데 어떤직업이 나을까요?
현재로서는 버스트 블레이드, 황제 아르카나 생각중인데
제가 선호하는 피아노 딜러랑 맞을까요?
추후에 본캐로 지정할 가능성이 높은 상태입니다
본캐로 지정할 캐릭터 난이도는 따지지 않는편 입니다
질문요약  : 버스트블레이드 vs 황제 아르카나 (작성자 선호는 피아노 딜러)

2) 본캐 스펙업
현재 본캐인 기상술사 슈모익 캐릭을 스펙업을 해주려하는데
기상술사는 노말 카멘까지만 진입하려합니다
현재 상태에서는 9보석을 구매하는것이 나을까요 장비레벨을 올리는것이 맞을까요?
카드작은 6+2작을 간간히 하고
마리샵 전희팩은 구매x 카드패키지만 구매 예정입니다.
질문요약 : 본캐 9멸홍 구매 vs 장비레벨 달성 (세구30은 4~5개월 걸릴예정)

3) 부캐 스펙업
어차피 2번 항목을 한다고해도 카드작이 안되서 카멘을 못가는 상황이니 
도화가+기상1,2+1번의 캐릭터 추천을 1580하려고 하는데
부캐로 스펙업을 돌려도 되는상황일까요??
질문요약 : 본캐 스펙업 vs 부캐 1540 -> 1580 찍기 (세구30은 4~5개월 걸릴예정)

답변 해주시는분들 정말 감사합니다