340때부터 아마 생활유저여서 생활장비로올리는거아니면

나크를못잡으면 345까지 정체구간이댐

이건그냥 내경험인데 다른아르카나들도다이럴거같음

330 레이드 2단계보스부턴 슬슬 깨기가어려워짐..

근데 크로마니움은 패턴이눈에잘보여서 하다보면 쉽게깻음.

근데이게 340에 나크를 진입할때부터 엄청난고통을느낌.

제가 3~4일동안 여기 340~345구간에멈췃습니다

이게내가느끼기엔 다른직업군에비해 아르카나(호크아이)들이 좀많이고통을느끼실거임...

일단 지역글에 340아르카나 나크초행팟갑니다하면

안껴줌 ㅋㅋ데헌초행구하고말지 여론쓰레기된 아르카나 절대안넣음

진짜 20~30분외치다가 걍내가파장잡고 초행파티갓음

나크 꼬리짤리기전까진 패턴이 엄청나게 ㅈㄹ이여서 문제인것도있는데

이시바 여기보스는 정치하라고만든보스인지 4명중 꼭한명은 표창을 못마추는애가나옴

이게 여기서좆같은문제가나오는데 초행들은 자기가 표창을 못맞추는지 모름

완전씹초행이면 상관없는얘기인데

슬슬패턴알고 꼬리절단까지갔는데도 응급치료약쓰는새끼들이꼭있음

그새끼들이 파티에 2명이있으면 손절을하던가 물약바꾸라고 꼽을줘야함 안그러면 나크 피1~5퍼센트남기고 못깨는사태나옴

그래서 어떻게는 깨볼라고 나혼자 부식폭탄들고 절단표창들어서 표창못맞춘애들꺼 다매꿔가면서햇음...

이렇게 염병을해서 한번이라도깨면 클경험이라는걸 내새워서 파티구할때 나크재료템을올리면

그때부턴 좀껴줌 ㅎㅎ..

그리고 내가 진짜 요번에 크게느낀 직업차이가

345찍고 나크팟들어갓는데

딜러2명은 345이상인데

무력화직업,바드는

338~340이더라...

근데 전혀문제없이 깻다는거에 충격을먹고

그리고 그깬사람들은다 최초토벌이였고

심지어 워로드는 초행이였다는거에 한번더충격먹음

현타 ㅈㄴ오더라..

3줄요약

1. 생활유저아니면 340에서 345올릴때 나크잡는거아니면 올리기가매우힘듬.

2. 아르카나는 파티구하기가 존나힘듬 인식이 개쓰레기돼서 파장안잡으면 못들어갈정도임

3. 무력화직업,바드는 초행이든 상관없이 영상깔작보고가서 철판깔고 클팟가면걍껴주고

데카 ㅈㄴ써도 숙련된 딜러들은 잘안죽어서 어차피깸 경험담임진짜쉬발..

그래도 아르카나를키우는이유는

ㅈㄴ이쁘자너