시리우스서버 서식중인 341 서머너입니다.

아마 오늘 아크수급 후 345 카던 들어가면 더 오를 것 같네요

370대 굇수분들 많지만 개인적으로 340대면 중수쯤은 되지 않을까 해서 글을 남깁니다

먼저 스킬트리는
고창 전폭 마질 파우루 윙드 M
엘시드 순폭7
레이네4
채용중입니다

1. 고대의창?
적어도 나크까지 오면서 고창각이 제일 까다로웠던건 빙레기입니다. 얘만 빠른시전으로 바꿔주고 나머지는 패턴만 알면 쉽게 박았어요. 고창 박기 힘들다고 빼는건 에러같습니다. 딜이 없는거같아서 빼는건 취향이라 그럴수도 있다고 봅니다. 각은 나오더군요

2. 전기폭풍?
개인적으로 10 주고 쓰고있습니다. 좀 지랄맞게 움직인다?(빙레 나크)  그럼 지속력강화와 유도를 찍어주고 나머지는 급소와 붉폭으로 쓰고있습니다.

3. 엘시드?
엘시드의 10렙 누적딜이 어마어마한건 다들 아시죠. 하지만 이친구도 고정 소환수의 한계상 보스가 좀 움직이면 딜로스가 엄청 납니다. 저는 그래서 오랫동안 10을 써오다 나크에서 7로 내렸습니다. 개인적으로 10렙 엘시드 딜에 거품이 살짝 껴있는 느낌이 있습니다. 항시 방깎 30퍼 적용중에 패는거라서 DPS가 엄청 높을수밖에 없거든요.(정확한 비교를 위해서는 방깎을 적용한 상태에서 다른 스킬 딜도 측정을 해봐야 한다고 생각합니다.)물론 취향입니다만 저는 자리가 없어서 7로 내렸습니다. 7로 내리는 순간 선택폭이 꽤 넓어지더군요

4. 마질?
무력화의 질이 다릅니다. 나크 꼬리푹찍 패턴에 알리마지+마질이면 어지간하면 풀립니다. 즉발기인거도 당연 따봉이구요

5. 마리린?
뺐습니다. 어레기부터 슬슬 죽기 시작하더니 그 이후부턴 풀타 넣기전에 끔살당합니다. 에테르 생성도 써봤는데 그럼 자체딜이 떡락하고 7포주긴 좀 아까운 느낌이라 뺐습니다. 보스 지랄맞으면 잘 못때리는거도 한몫 하구요

6. 레이네?
주로 슬로우해제 용도로 사용합니다. 4렙주고 쓸만한듯 해요

7. 파우루...
파우루는 아직 저도 고민이 많습니다. 마나수급을 안찍으면 프리딜타임에 마나가 마르는 타이밍이 옵니다. 마나수급과 푸우루도 괜찮긴하지만 딜로스가 상당한 편이라서 손이 잘 안가고, 그렇다고 자폭과 마나를 찍으면 자폭을 아껴야되는 순간이 와서 딜로스가 납니다. 파우루 관련해서는 서게 여러분들과 상의를 더 하고 싶네요

순폭은 7렙에 마리린을 빼니 딱히 넣을게 없어서 넣었습니다.

그리고 대붕은 취향일수 있지만 이친구도 선후딜이 상당한 편이라 몇번 피를 보고 난 후 뺐습니다. 즉발기중엔 제일 선후딜 긴듯. 딜도 구리고 쿨이 길어 실제 무력화양은 별로같습니다.

서머너 여러분들 다들 파이팅입니다