[ 나도이럴쭐몰라찌 ] 길드
길마가 좀 복작하게 길드원이랑 레이드좀 하고 싶어서 모집함
이런 길드 홍보글로 사람이 오는게 신기한데 진짜 오길래 갱신함

같이 레이드 안가도 됨
게임 안들어와도 됨
걍 겜하다가 같이 레이드 갈사람 있으면 같이 가고
딴겜 땡기면 딴겜도 같이하고
바깥 공팟 나가서 사고만 안치면 큰 터치 없음

길드 모집)
1. 성향 및 나이
  - 그냥 출근 해서 월루 하려는데 떠들만한 곳이 없어서 심심한 분
  - 게임 얘기 하고 싶은데 친구 없는분
  - 너무 로아에 목매지 않고 하고싶을때만 설렁설렁 하고싶은데 다른 친목 길드는 빡빡해서 힘들 것 같은 분
  - 20중~30초 라인 환영 더 많아도 상관x 
  - 너무 십선비 기질은 xx 적당히 서로 장난치고 욕하고 받아주고 하는 편한 분위기 추구
    단, 혼자만 재밌는 장난은 장난이 아니기 때문에 눈치것 분위기 읽어야 함
  - 길드원끼리 서로 돌리는건 ㄱㅊ 대신 공팟 인원이나 제3자한테 가서 시비거는건 안됨
  - 디스코드 채널 참가 필수

*) 길드 분위기(실제로 처음에 응애 안녕하세요ㅎㅎ 로아 어렵네요.. 하던 모코코의 변화)

2. 템렙
  - 하키하멘 ~ 노칸 라인으로 같이 레이드 가실분 환영 (베히모스는 템렙 사정상 아직 못감)
  - 모코코도 가능 원하는 학원팟 있으면 다 해드림

이런 분은 안받음)
1. 남미새 여미새 여왕벌 일벌 아무튼 대충 그 부류
2. 사사게 스타
3. 시비충 초예민보스 진지충 씹선비
4. 일베 페미 정치성향 드러내는 사람
5. 대리/버스로 칭호(이클) 딴 사람
6. 이중길드

길드 특징)
1. 실 활동 인원 5+명 (어제 신입옴 늘어났음)
  - 본캐 기준 템렙 분포도
    1630 4
    1620+ 1
    1600+ 2
  - 나이 분포 대충 20중 ~ 30초
  - 길마 인터넷 망령 온갖 밈 숙지
  - 부캐까지 본길드에 다 때려박기 가능 실제로 길마 부캐가 절반
    혈석 분배 대충 설정해놨는데 입맛대로 설정 해줄수 있음
  - 명예 길드원도 몇명 있음 같이 레이드 자주하는 타 서버 사람 초대 가능
  - 십덕력 좀 높음 한번씩 십덕겜이나 애니 얘기함

2. 음성 채팅보다 그냥 디코 채팅으로 더 많이 떠듬
  - 레이드 같이 갈때 말고는 모이는 일 많이 없음
  - 가끔 길마가 심심하면 부름(근데 아무도 안옴)
  - 같이 잘 떠들 수 있는 사람들 환영
  - 딴겜 얘기도 하고 같이 딴겜하기도 함

3. 안 들어와도 추방 없음
  - 진짜 사람 더 와서 자리 없겠다 싶은거 아닌 이상 안짜름
    현재도 1년 이상 미접속자 길마의 보물상자에 넣어둠
  - 1~2달 접었다가 돌아온 길드원들도 있음
  - 딴겜 재밌으면 딴겜 하고 접속 안해도 됨 터치x
  - 딴겜 하자고 하면 취향에 따라 같이 할 의향 있음

4. 평소 떠들 때 욕설 쓰는 편
  - 누군가를 비난하기 위한 진지한 쌍욕 xxx
  - 그냥 친한 남자들끼리 있는 톡방 느낌으로 생각하시면 될듯

5. 길마 외 모두 평등
  - 부길마도 힘 없음 갈궈도 됨
  - 적당히 사회적 규칙만 지키면 걸러질 일 절대 없음
  - 근데 숙코짓 하다가 걸리면 길마 극대노함

*) 실제 길드 디코방 대화