안녕하세요! 카마인 서버 모험가 여러분

친목 길드  안개방울  에서 신입 길원 모집합니다!

간단 소개
길드원 : 현재 29명
접속 시간대 : 평일 오후7시 ~ 오전2시 / 주말 full
필수 사항 : 디스코드 (친목 길드 특성상 디스코드 참여 필수입니다! 같이 레이드 돌고 수다떨며 친해져요~)
             카카오톡 오픈채팅 (길드 공지사항 전달, 투표, 레이드 일정 조율 등을 위한 톡방이므로 평소엔 알림 꺼두셔도 무관합니다!)
레이드 형식 : 대부분 디코 모바출 (길원끼리 일정을 조율해서 가기 위한 레이드 일정 채널, 학원팟 요청 채널도 따로 마련되어 있습니다!)
길드 컨텐츠 : 매주 일요일 오후 10시 10분 점령전과 토벌전이후 점령섬에 갑니다! 월 1회 정도는 참여 권장하고 있어요.
타게임 : 숙제없는 로주말이나 빈 시간엔 타게임도 합니다!(롤 스팀 마크 등 다양하게 즐겨요~)

방울의 편지
길드 컨텐츠, 레이드 등 터치 X! 모두 자유로운 분위기로 길원들과 함께 놀기 위해 모인 길드입니다!
대신 친목 길드이기 때문에 디스코드 참여도 하나만은 중요하게 생각하고 있어요!
처음에 디코 오시기까지 어색하면 어쩌지 하는 걱정도 되고,
입장하시는 것조차 많은 용기가 필요하다는 점 잘 알고 있어요!
그럴수록 길디코에 자주 오셔야 길원들과도 소통하고 친해질 수 있다고 생각합니다!
사람 지내는 곳이 다 똑같죠 뭐~ 누구에게나 처음은 어색할 수 밖에 없어요.
안녕하세요 하하(멋쩍게 웃으며) 노칸이요...? 네 있어요. 자리가 남나요? 저도 가도 되나요...?
이러면서 임원인 저도 처음엔 뚝딱거렸는걸요.
하지만, 첫 만남이 어색할 수는 있어도 지속적으로 어울리지 못할 거라는 걱정은 안 하셔도 됩니다.
일단 디코에 들어와 계시다 보면, 길원들이 숙제 뺄 사람~ 하면서 하나 둘 모일 때
자연스레 휩쓸려 가는 자신을 발견하게 될 거예요ㅎㅎ
처음 내디뎌주신 발걸음이 무색하지 않게 모두가 어울리며 놀 수 있는
편안한 안개방울이 되도록 노력하겠습니다
같이 즐겁게 로아도 타게임도 즐겨요!!

가입 제한
사사게 박제
지나친 욕설
정치발언
여남미새
이중길드
철새
혼자 게임하시는 분

안개방울 길드 문의방

https://open.kakao.com/o/gbcgq8gf