🍀숲.작.쉼은?🍀
쉼표처럼 잠깐이라도 맘 편히 쉬어갈 수 있는 길드가 되었으면 하는 의미로 만들어진 친목 길드입니다

🌱시끄럽진 않지만 수다쟁이가 많아요!
🌱신규 길드원 모집하라고 길드장 협박하는 길드원들의 사이가 좋아요!
🌱새로 시작하는 모코코 + 복귀 모코코 모두 환영해요!

🙆‍ 길드 활동 시 지켜주세요 🙆‍
✔ 주간 기여도 150이상 달성길드가 성장하기 위해선 길드원들의 꾸준한 관심이 필요합니다:) 
기여도 150은 절대 높은 기준이 아니에요! 게임 접속하셔서 실링 기부만으로도 기여도는 충분히 달성할 수 있습니다:)
✔ 디스코드(레이드시 필참) 가능친해지는 문턱은 그리 높지 않아요! 오셔서 인사 한마디와 레이드에서 서로 억까와 드립으로 친목을 다져봐요:)

🙅 이런 분은 죄송합니다 🙅
 이중길드 가입 (단, 배럭 혈석길드 가입은 자유입니다)
 장기미접속 (7일+) (단, 현생 때문이라면 언제든 먼저 얘기해주세요)

📑 지원 양식 📑
- 로아를 시작하게 된 계기
- 닉네임 / 뜻, 유래
- 숲작쉼 길드에 관심 갖게 된 이유

고작 길드인데 뭐 이렇게 까다롭나... 라고 생각할 수 도 있어요
숲작쉼에 새롭게 들어오려는 분이 어떤 분인지 궁금해서 그런 거라 생각해 주세요 😊
✨번거로운 이 한 단계를 뛰어 넘으면 분명 좋은 인연이 될 거라고 생각합니다✨

✍ 가입문의 
디스코드 : 드깡#4229 / 여볍#3187 / 끼누시#3919
인게임 : 드깡의힐바드세여 / 건강평화 / 끼누시