재미로만 봐주세요!

그냥 워로드란 캐릭 아무것도 모를때, 워로드를 키우면 숙련+급타+압도룬+전장의방패로 진정한 탱커가 돼야지! 라는 생각을 했어요. 1325에 급타2 숙련500 을 맞추고 이그를 돌아보니 너무 재밌어서 이번에 성장완화된 겸 유물까지 맞췄습니다.

숙련 워로드 하면서 재밌었던 점
1. 이그렉시온 장판 기모으기를 캔슬시킴
2. 장판 캔슬(기믹 무력) -> 찐 무력 반복해서 이그렉시온이 똑바로 서있지 못하게 함
3. 아르카디아 성역에서 8명 회폭 안 던져도 이계의문 패턴 수월함
4. 오레하에서 키케라 조우 방밀-베쉬 하면 바로 무력터짐((트롤!))
5. 키케라 잡기 된 파티원 베쉬 한방에 구해줌
6. 세토 3페이즈 무력화
7. 알비온 토속(찐무)->뇌속(기믹무력)->토속 해봄
8. 벨가누스 솔플 무력화 패턴 베쉬 한 방
9. 벨가누스 재물패턴 이후 찐무력 3번 봄
10. 아르고스 3페 찐무 4번 터뜨렸더니 날씨 안 바뀌고 잡음(버그인지 뭔지 모르겠음)

성능보단 재밌으려고 맞춘 셋팅인데 평소에는 못 보던 장면들을 봐서 너무 재밌게 하고 있습니다. 군단장도 혹시나 가게되면 무력화 기믹에서 어떤 장면이 나올지 너무 기대되네요ㅋㅋ
유물 장비는 배신셋 맞추고 넬라 마구 주면서 진짜 서폿 역할 하려고 생각중이에요.ㅋㅋㅋ
어떤 새로운 메타나 연구를 하려던건 아니고 진짜 예능으로 봐주세요.ㅎㅎ