얼마 전까지만 해도 인디블 인디블 이러면서
'하지말라면 하지 마세요 씨X새끼들아!!' 라고 짤 만들 때는 언제고

작년 9월 29일 패치로 다른 직업들 체방이랑 무력화 수치 증가해서 인파 입지 좁아지고 (충단은 더욱이)
그 캐릭터 순위 그림으로 그린거 기억나요? 가마에 바퀴달리고 소서였나 건슬이였나 채찍질 휘두르는 그림?
거기 바퀴가 인파였음 그 그림보고 어떤 애가 댓글에

'인파는 바퀴로써 잘 굴러가겠네 육각형이니까 어엌ㅋㅋㅋ' 이랬었어요
얼마 전까지만 해도 인파 인식이 그랬다고요 이게 불과 7개월 전 인가 그랬어요 
그렇게 인파이터 별로다 안좋다라는 인식이 굳어갈 무렵에 삼식이 잔혈사건으로 뒤집어지고

바로 그냥 불타가지고 '인파이터 약코다! 약코다 ! 숨지마라 인파이터!!!' 도배하고
뭐 인파이터 약코다!!! 이거는 전부터 있기는 했죠 물론 
자 그럼 인파이터 작년에 밸런스 패치 2번 할 동안 뭐 상향 먹었죠?

작년 4월 밸런스 패치 기억나죠? 인파 뭐 없었죠? 제외됐어요
그럼 작년 9월 밸런스 패치에는? 뭐 상향 먹었죠?
예 맞아요 전진의 일격 공증 5퍼 상향먹었어요 그게 다예요

근데 그때 당시에도 인파이터 유저들이 원하는게 공증 5퍼 원하는 거 였어요?
아니예요 그때도 전진공증 족쇄 없애는게 충단 체술 다 소원이었을 껄요?
가뜩이나 충단인파 정흡을 채용하네 마네 정흡이 없으면 연환 막타에 공증이 안묻네 뭐 그랬죠?

예 맞아요 작년 그 지랄 떨고 이제서야 좀 숨통 트인거예요 1년을 참았어요 1년을 
제가 작년 3월에 복귀해서 그 전 밸런스 패치는 어땠는지는 자세히는 모르지만 대충 본거로 인파 크게 뭐 없었죠?

이번 밸런스 패치에서야 전진공증 삭제되고 공증버프 빠진 대신에 깡딜 올려주고 체술 각인 5퍼 상향 먹고
일망타진 백어택으로 변경되고 

근데 자게나 다른데 게시판 가보면
인파는 본섭 넘어올 때 너프 먹어야 한다, ㅈ사기다, 인파 뭐 크게 문제 없었는데 패치를 저렇게 했냐 이게 말이냐

등등 아주 말이 많아요 이게 참....예 그래요 

그리고 전진공증 패치해 준거 참 고마운데 아직까지 인파이터는 갈 길이 멀어요
애초에 아덴도 만들어야 하는 애죠? 
치적도 뭐 몇 없죠?
충단인파분들 특화 올리는데 기력 수급량 증가되죠? << 개인적으로 가장 이해가 안가는 거

작년 내내 그 지랄나고 올해 이제서야 좀 숨통 트이는게 그리도 보기가 싫을까요? 난 참 이해가 안가요