안녕하세요. 로아를 한지 얼마 안된 모코코입니다.
제 첫 캐릭이 슬레이어였습니다. 하면서 느낀게 제 취향은 아닌거 같았어요.
무엇보다 강요되는 백어택이 스트레스 였습니다.
이번에 슈모익이 새로 나와서 캐릭터에 대해 고민하고 있는 중입니다.

권왕브레이커

만월소울이터

광기 버서커

이렇게 고민하고 있어요

권왕은 타대 라는 말과 이펙트가 나쁘지 않더라구요

소울이터는 그냥 기본적으로 다 추천하더라구요. 여캐를 그닥 좋아하진 않지만 멋있긴 해서 넣었어요

근데 버서커가 외형적이나 스킬 이펙트를 봤을때 너무 맘에 들었는데(제일 맘에 듬)뉴비가 하기에 극심한 마나소모

로 인해 음식부담감이랑 캐릭 자체가 스레기라는 말들을 많이 들었고

직업 게시판도 개판이라 고민하고 있었어요.

마나가 안딸리는 방법을 찾아봐도 음식말곤 없더라구요 기본적으로 룬이나 장비로 커버 해도 결국 마나가 딸린다더라구요(잘모름 애초에 정보가 그닥... 버서커라 그런가)

어떻게 해야 할까요. 버서커가 마나가 그렇게 딸리고 캐릭 성능이 별로 인가요?

로아 생 뉴비가 하기엔 비추인가요... 

너무 오랫동안 고민해서 결국 다른사람들 의견을 물어보고자 합니다. 

참고로 고등학생이라 돈으로 해결! 이런건 불가능합니다.