ㅋㅋ있음 세맥기공유저 ㅂ들 있음ㅋㅋ

ㅅ발 기공사는 맨날 궁쓰다가 실수로 펫키고 수리창눌러서 궁캔슬 됨 ^오^

'아, ㅅ바 ㅈ같았는데 수정해줘서 고마워요~~' 이럴줄 알았냐

이걸 왜 수정한건지도 이해가 안가네

솔직히 실수해서 저거 누르는 유저들이 존재는 함??

그것도 스킬쓰다가??

기공유저들이 누구마냥 팔에 뽕맞아서 막누르다가 저거 누르는걸로 보는거냐?

허구헌날 수리도 안하다가 템 다 깨진거 레이드 도중에 아는 사람도 꽤나 보이던데 누가 궁중에 일부러 저걸 누르고 앉아있냐고 도대체

스킬쓰다가 누르면 아예 안되는걸로 막아놨네

궁 끄는것도 자기 맘대로 할 수 있어야 되는거 아닌가?

게임적 허용 없앨거면 현실처럼 해

현실도 그렇자나~ 자신이 씨게 뭐 하려다가 멈출 수 있는것처럼,

캐릭터도 그게 가능하게 해줘라. 고게 진짜 수정 아니겠냐

왜 아예 레이드 도중엔 아예 펫보관함 키는 키를 잠구지 이것도 게임적 허용이니까?

실수로 눌러서 혹시나 렉걸리거나 팅기면 사고잖아????????????

저거 가끔 뜨면 불편할 수 있으니까 수리 누르기전에 펫 키는 키 자체를 잠궈줘 

인벤도 그냥 못열게 해줘~~ 싸우다가 '아 맞다 아까 음식 안먹었네' 하면서 음식 먹는 싸움이 어딨어~

아니다~~~ 아예 포만감 30분동안은 레이드 못돌게 하지 그래?ㅋㅋ

레이드하다 내 캐릭터 먹은 만찬 토할라.. 내 캐릭터 아프면 안돼..ㅠㅠ 맞지?ㅠㅠ

장비창은 뭐 내가 입은거니까 뭐 입었나 확인 가능 ㅇㅋ

위 몇 줄은 그냥 짜증나서 한 소리니까 딴지걸지 마요 저렇게 패치하란게 아니라 굳이 막아야하는 이유를 모르는걸 막아서 이야기 한거니까

로아 개발진들 유저들이 낭만을 느낄 수 있게끔 게임 만들고 있고, 그러길 바라면서 게임 만든다며

불편함을 겪어서라도 낭만때문에 하는 캐릭이었던거 0티어 아녀도 어느정도 올라왔다고

이따구로 옘ㅂ떠는거 맞는거냐

가장 세진 않아도, 굳이 불편함이 있더라도 캐릭이 재밌고 내 낭만에 맞는 캐릭이라서

펫 보관함키고 수리창키는 컨트롤 일일히 해가며 하고 있는데

왜 내가 좋아하는 나의 낭만 캐릭터를 이상한 방식으로 게임적 허용을 막아가면서까지 더더욱 불편하게 만들어서

재밌던 낭만도 굳이 구태여 ㅈ같은 낭만으로 만들어 주시는 수고를 하시는지 이해가 안됨

배려하신겁니까? 아주 고맙네요~~~ 아주 욕이 나와요~~~~~~~~ 아주 불편하게 해주시는 배려를 해주셔서

저희가 뽕을 맞아서 레이드도중에 실수로 자꾸 궁을 쓰다 펫기능 키고 수리를 누르는 걸로 보인거죠??

아주 고마워요~~~ 뽕 환자일까봐 뽕 치료해주려고 한거구나!? 그런 배려 맞죠?

뽕 맞는줄 알고??? 기공사는 뽕쟁이다? 이건가??

진정 불편함을 줄여주고 싶어서 저거 수정하는거라면 수정하면서 다른 것도 같이 가져와야 낭만 드립에 걸맞지 않겠냐?

지배 구조를 악몽이나 환각처럼 바꾸던, 궁을 끄게 만들어주던

낭만드립 칠거면 저런거는 게임적 허용해줘야하는거 아니냐?

너네는 게임적 허용하는거 많으면서

유저가 궁 쓰잘데 없어서 못쓰는거 그냥 캔슬해버리는 잡기술은 게임적 허용이 아니라

실수로 펫키고 수리창이나 누르고 있는 뽕맞은 빕진으로 보는거 아니냐 이 말이다.

'아이고 이 뽕맞은 기공사쉑들 레이드 돌면서 자꾸 실수로 수리창 누르네 귀찮게 수정해야하자나.. 아 뽕맞은 기공사쉑들 체포 안당하나? 귀찮네 진짜~' 하면서 수정한 것처럼 보이는데ㅋ

로아온에서

감성이야기 해놓고 기공 유저들도 그렇지만 다른 캐릭유저들 감성 하나도 모르고 감성적 허용은 하나도 안하고 그냥 패치해버리고 ㅋㅋ

낭만에 맞게 캐릭터 하면 ㅈ돼봐라. 하면서 계속 불편하게 패치하는거 보면 진짜

유저 적으니까 ㅅ발 애들 빨리 접으면 그냥 캐릭 자기네들방식으로 만들고 싶은건지

저런 말 써서 유저들 농락할 생각인거 아니면 똑바로 했으면 좋겠고,

자꾸 감성에 안맞는 이따위 불편함을 감수하는 행동까지도 

'아 님들 수리컨 하느라 실제 손이 불편하시져 그냥 캐릭터 목을 잘라드릴게요.'라는 방식으로 패치할거면

감성이니 낭만이니 그런 말 돌아오는 로아온이 있다면 그때 다 철회해주면 좋겠다.

솔직히 좀 역겹다.

위에 캐릭터 목이라고 표현해서 '목까지는 아닌데?' 라고 이야기 할거면

기공유저 적으니까 계속 이런식으로 조금씩 손 발 자르다가 목도 곧 자를거라고 보고 미리 이렇게 이야기한거니까

유저 시점 글적 허용 눈치껏 해주시면 감사요.

솔직히 알잖아?

옘ㅂ할 내방가호 하려고 했던거 심심하면 목자르려 하는데 역겹다는 생각 안들면 그게 현자 아님?ㅋㅋ

나 질병겜하면서도 채팅 잘안치고 인터넷에 글 자체를 쓰면 언젠가 흠잡힐 수 있어서 잘 안쓰는 편인데도

이렇게 쓰게 만드는 패치를 자주 하는거보면 놀라운 녀석들이야

내방 가호 때도 사람들 딜%가지고 이야기 할 때 가호 받으면 안된다고 말하면서 가호 자체에 초점을 두도록 눈돌리게 한게 나인데

한 두번도 아니고 계속 이런식으로 글쓰게 만드는거 보면

풍둔아가리술만 하는 게임 빨리 접는게 맞긴 한 듯 솔직히 ㅋㅋ

기공 5캐릭 중에 4개가 하브이상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ