비합리적인 판정에 대해 서술해보겠음
1. 2다운을 막을 수 있는 판정스킬이 없음

2. 경직 시간이 너무 짧음 . 유일하게 2스택쌓이는 엣지 사이에 경직이 비어 스페이스바나 면역스킬로 도주하거나 카운터맞음
데헌경직 보면 얼마나 박탈감을 느끼는지 모름

3. 비빌 수 있는 스킬 판정이 없음
배마 한번 달라붙으면 비비는 순간 넘어짐 포카드 써봐야 서로 경직면역이라 포카드빠지자마자 초풍 같은거 쳐날라오면 걍 끝

4. 다단히트 텀이 너무 김
기공사 좆네르기파 같은 스킬들은 1초에 3회이상 경직을 넣는데
개르카나 셔플 1초 1경직이라  근접캐릭터들 스킬 여러개 쓰면서 그냥 빠져나오고 역공함

5. 즉발상태이상 없음
강인함채널링스킬을 끊을수가 없음

6.스킬사이사이 경직면역이 없음
타직업은 스킬쓰고 또쓰고 하면 경직면역이 끊기질않는데 아르카나는 스킬후딜+다음스킬선딜 사이에 경직면역이없음(게틀링건같은거 뚫기가ㅠ힘듬)

7. 체방계수
도대체뭔생각인지 모르겠음 워로드가 단단한건 이해하는데
3:1버티며 아군 버프 넣어주는 워로드가 왜 알카를 원콤내는지 이해가안감

8. 2차각성
할말이 없음

9. 2다운시켜도 할게 없음
타직업은 2다운콤보로 콤보다운 콤보를 넣고 하루종일 바닥 쓸고다니게 만드는데에 반면 알카는 2다운활용이 안댐 일어나는거 그대로 구경해야함

10. 문양? 별거지같은거
직업문양 쓰레기뿐

워로드+기공사 삭제좀