안녕하세요

배신6 알카 vs 지배6 알카(5딜각) 후기입니다.

제 각인은 원돌저정황, 지배세트 알카님의 각인은 원돌예바황 입니다.

황후, 돌대, 원한은 동일, 저받 vs 예둔과 정흡 vs 바리에서 차이가있습니다.

앞선 대결에서 정흡이 딜각으로 판결이 났기때문에(?) 정흡에 딜 16% 임의로 줬습니다 ^^ ㅎㅎ

보석추피에서 127이라는 숫자는 8렙 가든딜보석 + 9렙 레인딜보석이셔서 127정도로 줬습니다. 정확한 계산법은 모르겠... 

어쨋든 세팅을 바꾸면서 5판 / 3판 진행했으며 앞의 5판은 위의 스펙 그대로 했습니다.

뒤의 3판은 각성악세로 바꿔서 각성을 쓰고시작한 후 스왑하였습니다. 

데칼 딜타임동안 5딜각 + 내면의각성 버프를 유지했습니다.

보기 편하시도록 딜지분만 첨부합니다.

MVP 전부 배신

03:22                   02:51                   03:14                         03:36                   02:59

51~53%로 위의 기대딜비율과 유사한 값을 보였습니다. 초월 발동 유무에 따라 딜이 좀 높아지네요. 다만 4번째에서 제가 57%를 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지배6셋분이 도태0번에 뒤운 뒷면 4번 뽑았다고합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실력이 부족하셨네욬ㅋㅋ풉풉풉

각성대신 딜각을 사용한 대신 초월이 뜨고 안뜨고, 각자의 카드운과 딜타임 중에 지배스택이 유지되지 않는 시간이 포함되어 살짝 황벨을 이룬 것 같습니다.

다음은 각성악세로 스왑하여 처음에 각성기를 쓰고시작, 딜타임 내내 내면의 각성을 유지한 경우입니다.

MVP : 지배6            MVP : 배신6              MVP : 지배6

02:59                      02:55                      03:04

스왑으로 내면의 각성을 유지하니까 지배분께서 MVP를 3번 중 2번을 드시네요.

각성각인 없는 깡 지배6셋도 레이드에서 충분히 좋으며 스왑을 할 경우 굳이 비싼돈들여서 각성각인 안박아도 충분히 쓸만해보입니다. 

*결론

돌대를 사용할 경우 정흡은 딜각인이 맞다^^

각성 각인을 사용하기 싫으면서 지배가 탐나시는 분들은 얼마든지 하셔도 괜찮아 보입니다. 스왑하기 귀찮으시면 그냥 쓰셔도 무방하며 스왑을 할 경우 더욱 강해진 R을 보실 수 있습니다.

또한 벨패 전부터 많은 직업과 딜대결을 했었는데 아르카나에게 배신은 마냥 재미만있는 세트가 아니라 딜도 충분히 강한 유물세트라는걸 아셨으면 좋겠습니다.

지배든 매혹이든 배신이든 취향따라 가시면 되겠습니다. 각자의 개성이 뚜렷하고 장점이 다 다르다고 생각해요.

또한 돌대말고 다른각인을 사용한 배신세트가 궁금하신 분들은 직접 다른각인 쓰셔서 해보시는걸 추천드립니다. 전 돌부터 세팅까지 다시할 엄두가안나요 ㅎㅎㅎㅎ...

http://www.inven.co.kr/board/lostark/5346/69881 ⇒ 배신6 알카 vs 지배6 알카 후기

http://www.inven.co.kr/board/lostark/5346/69940 ⇒ 배신6 알카 vs 매혹6 알카 후기

감사합니다