1년 8개월 동안 유의미한 패치 X

거지같은 보정 / 쓰레기같다는 직업들 중에서도 독보적인 원탑 수준으로 병신 (아닐수도 있는데 그럼 헬탄 왜 안데려가줌? 내가 진짜 블레이드 헬탄도 봤는데 알카가 있는 헬탄은 도시괴담 수준임)

모든것이 사전작업인 캐릭터 - 알카보다도 사전작업 적은 캐릭들은 죄다 사전작업 줄여나가면서 개떡상을 하고 있는데 알카만 이럼(이게 한 번 개선된거라는게 유우머임)

타 직업들은 사전작업 개선하면서 모든 스킬 다 상향 쳐해줬는데 알카는 사전작업 없애면서 루인기만 상향해서 일반스킬은 븅신 데미지 그대로 -> 황제껴도 약함 -> 황제 빼고 딜각 쳐박는게 더 쌤 
#일반스킬 쓰라고 일반스킬 뎀증시켜주는 황제 각인을 끼는데 정작 황제트리에서 젤 쌘 스킬은 루인기도/일반기도 아닌 "스택기"

유의미한 패치가 2년가까이 없음에도 불구하고 유물 장비로만 장난질을 다섯번당함 (지배셋개편 / 지배셋 1차너프 / 지배셋 2차너프 / 악몽셋 환각셋 등장 / 바로 너프 ㅋㅋ)

이동기를 이동기로 쓰지 못하는 구조적인 문제 / 2018년 11월 7일 출시일부터 지금까지 말해오던 스택 문제를 이번에 논란이 되고나니 버그로 규정 ㅋㅋㅋㅋ
(이전 카이슈테르에서도 지금 아브 4넴과 같은 문제가 있었는데 하~~~~~~~~~안참 뒤에 발밑에 보이게 해줬는데 이번에 또 똑같은짓함 아니? 이번엔 그냥 확인자체가 불가능 -> 관심 자체가 없다는거임. 티저영상에선 알카 나오던데 너네 알카로 테스트 해본거 맞긴함?) 
-> 여태까지 문제 제기를 해왔는데도 묵묵 부답이다가 이번에는 너네가 머리위에 보이게 한 설계가 "버그?" ㅋㅋ

다들 언급은 잘 안하지만 레인 날아가는 버그 아직 그대로있는데도 여전히 버그리스트에 X ㅋㅋ

인구수없는 직업을 한 우리가 잘못? ㄴㄴ 우리 데헌보다 인구수많음 근데 데헌은 강무 갱신 어떻게던 받아는 냈음
우리는 뭐받아낸게 있긴함?

그냥 안누우니까 얘네가 귓등으로도 안쳐먹는거임

걍 하루종일 눕던 말던 알아서해야함 ㅋㅋ 꼬우면 성명문 보내던가ㅋㅋ

캐릭 자체도 워낙에 난해한 애니까 플레이 하는 사람들도 스타일이 죄다 제각각이라 의견 통합도 안되고, 무언가를 언급 할때의 핀트와 포인트도 모조리 다름 

의견 통합이 될수가 없는 직업 ㅋ