안녕하세요. 올해 슈모익으로 입문하여,
극신두동하다 1600부터 1600 800 5딜2매 환각호크 하고있습니다.
지난주 1600을 찍고 상아탑노말을 한번 깨봤고,
어제 1610을 찍었습니다.

카드는 세구18, 알고보면30, 암구빛은 아직 ㅜㅜ
배럭은 1520 슬레, 1520인파, 1300캐릭 두개(로팡섬용)
돌리고있습니다.
귀속재료가 별로 없어 주간재료패키지,  pc방 패키지를 사면서 올렸고, 실링이 없어서 주간실링상자도 몇번 샀습니다.
골드 사서 강석등 재료도 샀구요.

여기서 고민입니다.
1. PC방 패키지, 주간재료 패키지는 골드구매보다 효율이 좋아 그냥 샀는데, 실링까지 사가면서 빨리 1620을 찍어야할까요?
1620찍은후 수업 받아가면서 초월(?) 상급재련(?) 등을 진행하는게 맞는지 모르겠습니다.
주간패키지등 매몰비용에 들어갈 돈으로 한달에 10멸 10홍이나 하나씩 사주고 주차할까 싶기도 하구요.
1610은 1600을 한번 찍고싶어서 찍엇는데 1610카던이 효율이 확 좋아진다해서 찍었습니다.
막상 찍고나니 애키드나 같은 상위 레이드가서 이후 장비승급이 눈에 들어오네요... 강화비용이 부담이긴 합니다.
욕심이 참.. ㅋㅋ

2. 1520 배럭2개는 언제 어디까지 올려주는게 낫나요?

3. 상아탑 노말은 어찌저찌 갈수 있는것 같은데,
카멘 노말도 갈수 있을까요? 못간다면 어떤것들을 채워야할까요?

4. 이후 어떤식으로 키우는게 합리적일지, 가성비가 좋을지 궁금합니다.

아만서버 거인통닭입니다. 인사하고 지내요 :)
길드같은것도 활성화 되어 계시다면 댓글 부탁드리겠습니다.