일단 저는 1630+ 캐릭 6캐릭을 키우고 있고 그중 
교감 5캐릭 1630+인데 한캐릭빼고 올7초월임

일단 교감 발짝버튼이긴 한데
교감은 딜 넣는 난이도가 굉장히 쉬움 극신에 체인스킬 있어서 손이 좀 바쁜게 끝임
데미지 절반은 소환수 딜이고 나머지는 고창 대붕 아덴 딜임
내가 ㅈ같이 못하고 억까 패턴에 딜하기 빡센 패턴이어도 
일단 내가 넣는 딜은 허수딜의 50%+a임
대붕이랑 고창 까지 맞췄다하면 허수딜에 거의 근접하게 딜하는중임
이제 나머지딜량은 속행, 단심 ,아덴 활용도 , 공증 넣는 타이밍 정도에 따라 딜이 조금 달라는게 다임
이러니 카멘 하드 1-2관 mvp창에 안보여도
카멘4관 가면 패턴 따라서 mvp창에서 잔혈이나 강투로 얼굴이 나옴
카멘3관도 비슷함 공팟가서 애들 쫄딜해서 딜 좀 안밀리면 잔혈 강투뜸
개 미친억까패턴 남들 딜 못하는 패턴이 많이 나올수록 내가 나올 확률은 올라감

이 캐릭은 진짜 저점방어가 미친듯이 되서 최상위 컨텐츠에서 평균지표가 좋을수 밖에 없음
지표가 좋으니 밸패 딜량 상승은 못받는거라고 생각함

근데 카멘 4관 숙련자 끼리가면 그냥 눈물만남
어 ㅅㅂ 왜 벌써끝나지? 하면 그냥 사진기사고 
베스칼가서 2분 초반대면 그냥 투사따리임