서머너 문제점

소환수

- 소환수중 그나마 주력기인 마리린은 10트포가 없는거나 마찬가지라 7트포가 최대효율이라 10도 못줌
- 마리린 허공 돌진및 어택
- 쉬프트 지정스킬 인식불량( 꼭 한대 더 치고옴 그사이 보스몹은 또이동^^ )
- 아직도 가끔씩 멍때림
- 스킬시전시 파우루 브레스 시전 후 자체선딜레이( 몹이 이동시 딜안들어감 )
- 이동이 잦은 레이드몹 혹은 보스의경우 소환수가 이동만하고 도무지 공격을못함

무려 이문제는 오픈부터 지금까지 완벽하게 수정된부분이없음
(개발자들도 못고친다는 얘기ㅋㅋㅋㅋ)

켈시온

위 문제점모두 포함 + 시전종료후 각성쿨 돌기시작
( 단심 쿨감 예측 적용 이마저 확률로 안터질시 쿨감 묻히기 실패 + 이마저 내부쿨 돌고있을때 쿨감 묻히기 실패
- 단심 켈시온에 묻히려면 종료시점 예측 + 단심 내부쿨 예측 + 단심 둘다 터지기 기도메타 3종 종합선물 )

고대의창

- 주력기 치적트포 없음
- 트포작업시 폭열의창은 작업할수록 딜이 내려감

레이네쿨감시절

- 얘네가 레이네 쿨감 시절 서머너가 곧 나올 원소술사랑 컨셉이 너무겹쳤는지 뜬금 교감 3연버프를하더니 실험결과 상소 2쿨감트리가 플레이어에게 더 재미있고 3연버프교감트리와 딜차이도 크게 없고 리스크가 크지않았음 (이때 마침 시즌 바뀌는 준비하면서 재련효과 삭제 재련효과로 집은 벨런스 싹 갈아엎으면서 2쿨감 레이네트리 적용이 힘들어지면서 서머너가 스킬트리가 아예 싹 갈리면서 예전 쓰래기 캐릭으로 돌아가게 되면서 2쿨감 아예 삭제하면서 교감에 힘을 계속준것으로 기억함) 결국 퓨어메지션도 말그대로 서머너도 아닌 어중간한 컨셉의 캐릭으로 전락함

문제점 뎃글로 더 부탁드려요

추가로 예전 2쿨감 폭우루 + 쏜살 or 대붕 시절이 압도적으로 손많이가고 파일럿마다 딜편차 엄청심한 손타는 직업이었는데 ㅈ같은 교감 버프너프하면서  가만히 키만 누루면되는 서줌마 캐릭으로 전락한게 너무 아쉬움 (그렇다고 지금도 손이 노는건 아니지만 확실히 2쿨감 시절이 정신없이 로아캐릭 통틀어서 제일바쁜캐릭이었다고 확신할수있음 이때 만큼은 데헌이든 뭐든 명함도 못내밀정도로 정신없이 바쁘고 재밌는캐릭이었던거 같음)

추가로 이번 유물세트는 진짜 서머너한테 제일 불리한듯

사멸파괴갈망 - 해당없음 적용시 효율개똥망
지배 - 위 켈시온 문제점에서 오는 딜로스등
매혹 - 생각보다 소환수가 매혹을 오지게 터트려줄것같지만 잘안터짐 오히려 다단히트가 많은 캐릭이 더유리하고 그 캐릭들은 이미 매혹안가고 지배 사멸로 꿀빨기 시작

울며 겨자먹기로 다들 지배 혹은 매혹 가는중..

딜이나 이런건 추후 너프를하던 버프를하던 서머너 버그좀 잡아주고
컨셉좀 확실히 해줬으면 좋겠음