서머너 유저분들... 유저 수 어떤 레벨 구역이든 상위권에 무조건 드는 서머너 유저분들...
같은 서머너 유저이지만 정말 이해가 안갑니다. 문제점,

체방 최하위권에 이동기 하나밖에 없고 파티시너지라곤 작은 방깎장판 하나밖에 없는 서머너.
디트마냥 정말 보스가 가만있길 바래야 하는 딜러.
그런데도 전에도 어느정도 그런 면이 있었는데,
특히 이번패치로 딜량이 체방땅땅한 전사애들이랑 반반가거나 더 약하기도 하는 딜러라는 놈.
원거리 딜러라고 만든답시고 원거리 이득은 ㅈ도없고.
정말 아무리 생각해도 땅땅한 전사들과 딜, 그게 가장 이해가 안가요.
후반 발탄가면 똥 2개맞고 3개맞고 버티는거 차이가 정말 클텐데. 그만한 딜메리트가 없고.
다들 쉽다고 생각하며 추천하는데 실상은 소환수 조종하고 쿨탐 맞추면 정말 손가락 바쁘고.
고창 트포 문제에 소환수 생김새나 ai는 항상 거론되고. 고창을 소환하는 소환사.
딜 효율에 비해 골드값은 ㅈㄴ들뿐더러 직업각인 2개는 어떻게든 꼭 써야만 하고.
그에 비해 인식은 하늘을 찌르고.
그런데 지금까지 원하는 패치는 안해주며 이제는 특화로 한번 가보라고 띡 던지고.
아이덴티티 보석을 주어졌지만 아무리 생각해도 옆그레이드라는 생각밖에 안듭니다.

당장에 본인 늅늅이라는 유저도 이정도로 거론되는데.

현재 블레이드는 심각한 상황인거 잘 알지만 그나마 일단 하나 핫픽스되던데.
서머너 유저분들도 블레 창술사처럼 한 목소리로 모아 좀 고쳐달라 해야된다고 생각하는데.
다른 클래스에 비해 스트리머나 네임드 서머너는 잘 보이지도 않고,
아무리 봐도 뭔가 서머너 유저들은 다들 실망에 찌들어서 체념하거나 할만충밖에 보이지 않는 것 같아요...
너무 속상해요...

우리 서머너 예쁘죠... 근데 계속 진짜 이쁜가 다인 쓰레기라는 생각이 안들수가 없어요.
저는 시간투자대비에 낮은 레벨인 1400인데도(그래도 전 개인적으로 높다 생각해요. 나도 현질하면 금방 오르지...)
애정있게 키우고 있는 우리 서머너. 통계상 유저 수 많다는데 전혀 안느껴지며 목소리도 안나오는거 보면
이제 회의감만 듭니다...