쿤겔같은 덩치 큰애들로 딜대결해서 50대50 나온다고 '와 황벨이네.' 하는데
그 서머너 공증 이끼늪 고창3개 딜콤보 그 긴시간 보스가 다 맞아줘야하고
고신속 돌대가 강제되는 서머너는 그만큼 쿨탐도 줄인편이고 룬으로까지 그렇게 바득바득 줄여서
겨우 50대 50 나오는거 아무도 생각 안해본겁니까? 그만큼 하자 ㅈㄴ 있는거예요.
'와 고창 계속 꽃는거 봐.' 이러는데 그만큼 그 고창 콤보들 다 맞춰야 겨우 50 찍는다고요.
후반 컨텐츠들이 죄다 쿤겔같으면 말 안해요...

밸패에서 분명 딜링 사전작업하는 애들 불합리하다고 생각한다면서
체방 높고 무력화 높은 버서커 딜까지 상향시켜줬어요.
근데 서머너 역시 그짓거리를 오픈베타부떠 했는데도 소환수 문제 포함해서 하나도 안고쳤어요.
공증 이끼늪 똑~같잖아요. 체방도 낮으면서 이동기 하나지~
제발 서머너 딜대결할때 이 유저들이 어떤 고생을 하면서 겨우 50비율 나오게 하는지 생각 좀 해주세요.

씨방새 고치고, ai개선 안하면서 shift 띡 던지고, 고신속 강제에다가 특화패치하고.
서머너 소환수가 다 해주는 쉬운직업 아니냐, 서줌마 아니냐,
그리고 내부에 적이 있다고 몇몇 서머너유저분들까지 할만하다고 까시는데
진짜 당신 같은 사람들때문에 운영진들, 많은 서머너 문제점 뒤로하고 3년 가까이 괜찮다고 생각하며 안고쳐줬어요.
분통터진다고 진짜.

지표가 다는 아니지만
서머너 유저 1475 이상은 몇달째 그대로고, 1415- 1470은 1-2주 전까지만 햇어도 바드 리퍼 이어서 3등이였는데,
이제는 인파랑 워로드가 역전해서 4~5등입니다. 더 안늘어나니까.
그러니까 그 많은 서머너 유저 주차하고 새 마법사 갈아탈 생각밖에 안든다는 말 돌아다니는거죠,
블레 6-8개월... 잘 고쳐줬던데 우리는? 매 패치마다 별 게 없으니 버려진 직업이라고 생각이 안들수가 없죠.
이 직업은 답없다고.