블래스터도 어제 아브 6관클함 이정도면 밸런스 논할 자격은 될거라고 생각하고 

일단 DPS 본케 버서커 현재 720만 10렙 보석 3개 전 DPS 620만
서머너 현재 600만 블래스터랑 9렙 1개 빼고 스펙 동일
블래스터 현재 400만 -_-.. 그것도 최고 잘 나왔을대 평균은 380만 악몽극신 블래임 참고로 2악4지 부터 할수 있는거 다 해봤으면 환각 특신 셋도 해보고 어떻게 450~500 나오는지는 모르겠음 난 일단 트리시온에서 직접 환각셋 입고 특성 조정해가면서 쳐봤는데 절대 저렇게 안나왔음 320만 이렇게 나오던데 내 기준에선 악몽 극신이 그나마 젤 내 손에 맞았음... 여튼 군단장 네임드 별로 딜 결과 얘기하자면 

발탄 기준 
매주 돔 서머너 버서커로는 낙사 당하지 않는 한 1넴 2넴 통틀어 단 한번도 MVP 뺏겨본적이 없음
블래스터로는 무 23강 이상 딜러만 들어와도 아 씨발 잘하면 뺏기겠는데 생각듬 실제로 그렇게 됨 -_- 걔가 낙사 당해야 내가 MVP

비아 하드 그나마 1넴은 딜이 더 안들어가니 MVP 거의 먹음
문제는 딜이 측정되는 2넴부터 
요새 비아 딜찍 팟 유행이라 무 22~23 이상 15층 유저들이랑 가는데 이번에 가족 사진에서 삭제됨 없음 없다고 무 25강인데 -_- 딜 내 기준에선 나쁘지 않게 넣음 없음 가족사진에서 ...

그나마 비아3넴은 기믹이 많고 딜타임이 많이 안나오니 거기선 MVP 먹음 

쿠크는 요새 블래론 안다녀서 패스

아브 1~2관 버서커 로는 내부 안들어가도 잔혈 MVP 먹고 서머너는 MVP는 아니고 잔혈 블래는 무조건 강투 -0-
MVP 는 애초에 남의 세상 이야기 
아브 3~4관 그나마 블래가 딜하기 좋은 보스몹들인데도 잔혈 단한번도 뜬적 없음 대부분 강투 mvp 남의 나라 이야기 참고로 서머너로는 무조건 잔혈 (다시 이야기 하지만 스펙 9렙 1개 빼고 완전 똑같음) 버서커도 잔혈
아브 5~6관 블래로 이번에 섬멸 뜸 무력싸개니 딜은 머 ... % 가 안나와서 그렇지 분명 ... 

이런데 블래 딜이 괜찮다고 하면 머 할말은 없네요