일리아칸 노말 2넴
작성자 파티(1파티)는 노랑으로, 2파티는 검정으로 가림
2파티는 배마 제외 다 죽었고, 1파티는 모두 살아있음 전원 게이지90퍼정도
0줄 남아서 파괴패턴하러가기 직전이었음
1팟: 바드 데헌 워로드 인파

여기서? 바로 킹-갓-수연을 씁니다. 상태이상 "면역"이죠

일리아칸의 남은 피 단 "1".
레이저 장판이 깔리기 직전에 모두 1팟은 해충에 걸리는데요,

이때 뜨는 두글자 "면역"

...

만약 해충에 걸렸더라면 모두 저 레이저 맞고 죽었을겁니다.
0줄에서, 2파티 배마 혼자 살아서 기믹했어야했을겁니다.

하지만 바로 수호의 연주의, "수호의 바람" 상태이상 공격을 1회 면역한다. 

해충의 상태이상? 바로 면역. 
사진 보시면 저(바드)포함 위에 데헌님, 아래 인파님, 오른쪽에 워로드님까지.
모두 게이지 0. 

해충 면역시켜 살려낸 "수연"

덕분에 0줄패턴 진입해서 3실리안으로 2넴 원트클했습니다. 
랜턴 영상 남기려고 녹화했는데 이게 우연찮게 발견했네요.

이건 유일하게 사전 예방의 효과인 수호의연주가 있기에.. 가능했던것같습니다
괜히 바드 뽕 차오르고 갑니다. 
아무도 몰랐지만 혼자 슈퍼플레이 하고 갔습니다 행복하네요