(실제친구들 및 친구들의 -메-지인들과의 고정팟입니다)
4관할때는 몰랐는데 210줄이 진짜 태산이네요
바드 둘다 사숔사홀 쌍압도에 인파 무력 시너지, 블래스터 무력 시너지 채용해서 쉽게 될 줄 알았는데
7명이서도 무력게이지 찔끔 남고 터질만큼 무력이 좋은 파티라도 긴장해서 그런지 꼭 두세명씩 죽더라구요....
무력 유기때도 끝나고 좁아진 지형에서 낙사 이슈가 잦았고....

그래서 제가 창술로 4관도는거 보던 친구가 와...워로드 있으니까 무력 개편해보이네
황제알카 친구 숙련팔찌라 무력 더 좋다면서 진섬먹고다니는데 걔 급타들라고 할까...? 해서 들려봤더니
어제 잠깐 1시간 트라이 한데서 바로 킹기(8인 210줄 기믹완료, 7인 4-3진입) 봤는데 안타깝게 실패하고 
오늘 9시에 시작해서 1시간만에 클리어 했네요.

4-1같은경우는 완벽히 깎여서 케어하느라 버프 비는 일이 잘 없는데
4-2,4-3에서는 지진이나 잡기에 케어가 필요한 경우가 많아서 찬조 수치는 많이 낮은 것 같습니다ㅜㅜ

1월 말부터 짤패 트라이 시작해서 일주일에 한두번씩 하루1시간~2시간정도  계속 쭉 트라이하다가
제가 3~4월부터는 바빠질 것 같아서 좀 빡시게 트라이 하기로 해서 이번주는 5일정도 1~2시간씩(하루는 4시간 한듯) 박았습니다.
저희공대는 현생이슈, 8인 다 모여야 출발 가능한 이슈 등등으로 인해 기간이 좀 오래걸렸는데 혼자 또는 소수로 공팟 다니시는 분들은 시간날때마다 틈틈이 깎을 수 있으니까 주저하지말고 도전하셔요 3주면 삽가능입니다!!

많이 트라이하는것도 중요하고 공략 보는것도 중요한데
트라이~공략~공략복기(공략영상이나 본인 영상 보면서) 반복이 되게 중요한 것 같습니다...!
저희는 obs로 각자 촬영하거나 녹화한 영상 1.75배로 돌려보면서 복기했던게 도움이 많이 됐어요

꼭 성불하십셔....! 바드는 진짜 쉽다...!!!!
(친구들이 별제패 다음주에 따자고 함더 더퍼 가자는데 창술로 가볼까 싶습니다)

+

달 게이지 보면...딜찍입니다....ㅎㅎ 4관 두번째 클 할때는 카단쓰고도 좀 남아서 불안했는데
더퍼스트는 저정도에서 그냥 바로 끝났네요ㅋㅋ 블래스터 죽길래 식겁했는데 끝나버림....
다들 리딸치고 막 그런다는데 너무 허무하게 클리어해버려서 덤덤하네요ㅋㅋㅋㅋ

+태수 얘기 있어서 추가~
첫 정산 이후 공카단으로 바로 210줄 기믹 넘어가서 심포에 기스 하나 안났고
딜 모자라지 않으니 최대한 패턴 피하면서 안전하게 플레이하고 확실한 딜타임에만 딜하자고 얘기해서
4-2, 4-3은 최대한 안맞으면서 진행했습니다. 4-3에선 정산 전에 레이드 마무리됐구요
4관에선 500퍼 나왔던게 더퍼스트에서 250퍼 나온게 아마 그래서 그런 것 같습니다.