엔드 컨텐츠 아닌 이상 하위 레이드에서 각물 먹는건 좀 아쉽긴함

하브 입장 시 심포로 1버블 쌀먹은 다들 알거고

이놈의 로아는 레이드 마다 관문 시작 전 후 희미한 시간으로 각성기를 굴려서 아덴음 채울 수 있음

내가 모르는거 공유해주시면 잘써먹겠음

===카양갤===
양갤 1관 : 심포 후 쫄몹 왼오뮤 서곡 하프 난사(2.8부터 3버까지 가능),
양갤 2관 : 1관 종료 후 바로 심포 날리면 2관 시작 전 심포 거의 다시 돌고 쫄몹 구간 길어 아덴 획득 가능
특히 2차 쫄몹 사람들이 많이 맞아서 힐주고 싶을텐데 수연 미리 넣어주고 쫄몹 들어가면 피 거의 안빠짐, 서곡 먼저하지말고 윈오뮤 먼저해야 쫄몹에 서곡 안끊김
양갤 3관 : 각물먹음 ㅜㅜ

===일리아칸===
일리 1관 : 입장 심포 하프 계속 깔면서 이동, 중간 큰 쫄몹 전 감염된 테란들한테 가서 윈서곡 돌리면 3버 입장 가능
일리 2관 : 1관 종료하자마자 심포 하면 땅땅~ mvp컷신 중 1버블 수급 가능 및 쫄몹에서 3버 입장 가능
일리 3관 : 2관 처럼 바로 심포하면 아덴 끊김 넉넉하게 mvp창 끝나고 들어가도 ㄱㅊ (어차피 공팟 기준 심포 무력패턴때 써서 시간 남음)
일리 4관 : 3관종료 웨이쓰는 파티 기준 보스 백가서 모든 스킬 난사(벅샷 포함) 3버 입장 가능

===상아탑===
아탑 1관 : 입장 심포 하프깔면서 걷기 쫄몹 무지성 윈 서곡 3버 잘 안참 그래서 각물먹음 ㅜㅜ
아탑 2관 : 각물먹음 ㅜㅜ
아탑 3관 : 일리 1관과 같이 심포타이밍 및 걷는 시간이 많아 하프 윈서곡 최대로 굴리면 3버 입장 가능
아탑 4관 : 각물 먹음 ㅜㅜ

===카멘===
1관에서 2관 넘어갈 때 이론상 가능
하지만 카멘에 대한 존중으로
각물 먹음 ㅜㅜ (노멘은 그냥함)
3관 후 4관은 은근 사람들이 장실 다녀오는 사람이 많음 하프를 깔고 숨죽여 기다려보자.
(딜이 빠른 파티에서 4-1 60줄 이하 사고방지용으로 1버 힐 돌릴텐데 숨죽여 버블을 모아서 4-2때 입장 각물을 아껴보자, 물론 딜러 피 80퍼 이상유지 안되면 2.8버라도 힐쓴다 ㅜㅜ)

===에키드나===
입장 후 첫 쫄몹 아제나 혹은 아델 전, 방어막 디르키엘로 3버 채울 수 잇을까 고민했는데 공대원한테 쳐맞을 까봐 각물 먹음 ㅜㅜ (노키는 그냥함)

===베히모스===
이새끼는 입장할때 우리 패는데 우린 버블 채우는게 하프밖에 없음 각울 먹음 ㅜㅜ

-하위 레이드 관문 넘어갈 때 버블 남았다고 힐쓰지말고 하프부터 깔자