인사 오지게 박습니다. 같이 게임하실 분 찾으러 왔습니다.

진짜 과장없이 개 솔직하게 쓰는 홍보글 입니다. ㄹㅇ 서버의 장단점 다 쓸 생각으로 서버 홍보하는 틀과 사진들 다 버리고 왔습니다.

[에피파니]에서 함께 게임하실 게이머를 찾습니다.

(사실 에피파니에서 찾는게 아니라, 제가 에피파니에서 저랑 게임할 사람을 찾습니다.)

코로나 때문에 지루한 일상에 집구석에서 게임으로 그나마 재미 찾고 있는 22년 기준 17세 이상 유저 분들을 찾습니다.

📌 에피파니는 "클랜"이 아닌 자유성을 추구하여 디스코드를 통해 운영하는 종합게임 커뮤니티 입니다.

이에 따른 장점은.

1. 서버 활동에 대한 부담감이 덜합니다. (이게 진짜 성인들한테 꽤 큽니다..)

2. 여러게임의 유저들이 있습니다.

4. 디스코드로 커뮤니티를 운영하다보니 서버 운영에 도움이 되는 봇들이 많습니다.

Q. 다른서버에도 봇 있던데?

A. 에피파니는 봇을 직접 만들어서 에피파니 만을 위한 봇으로 서버가 운영됩니다.

📌 에피파니 만의 봇이 있습니다

- 서버 채널 자체가 봇을 이용해 굉장히 깔끔하게 만들어 놓았습니다. (이거 한번 맛들리면 다른 서버의 음성채널 나열 되어 있는것에 이질감 느껴짐)

나름 대형 서버고, 사람도 많은데 이걸 장점으로 적지 못하겠습니다.

서버가 꽤 오래 되었기에 그만큼 고였고, 관리자들의 현생살이가 바빠져 서버 운영에 힘이 많이 빠져있는 모습이 제 눈에 많이 보입니다.

그런데 개인적으로, 사람이 들어오고 활동하는 사람이 많아야 관리하는 맛도 나는거고 고이지 않으려면 사람이 계속 들어와야하는데 그게 잘 안된거 같아서 안타깝긴합니다.

제가 원래 홍보 관리자 였습니다.

관리자 내려놓고 개인사로 서버를 나갔다가 게임할 곳을 찾아 다녀본 결과 결국 에피파니에 다시 들어와있습니다. 솔직히 서버 운영이 뛰어나서가 아니라 서버 봇때문에 다시 돌아왔어요. (서버 음성채널 스크롤 내리기 너무 짜증남..)

관리자 내려놓기 전까진 그래도 나름 운영자들이 서버 키우려고 많은 노력을 했는데, 한명한명 지쳐가면서 같이 지쳐 나가 떨어졌습니다.

이전에 장점으로 내세우던 서버의 장점들을 적지 못하는건 좀 한이네요.

코로나 전엔 정모 소모임도 했는데 지금은 많이 위축되었고 종종 모이시는것 같긴 하더라구요. (필수는 아님)

요즘은 내전도 거의 안하고 위에 말했듯 고여서 종합게임 서버임에도 불구하고 유행하는 하나의 게임이 주로 돌아가는 식으로 때마다 잘 돌아가는 게임이 바뀌는 분위기 입니다.

난 !! 슈퍼피플이 하고 싶은데!!

슈퍼피플 하는 소수의 인원들이 시간대가 잘 맞지 않아서 각자 여기서 겜하고 싶어도 할 수가 없어요.

고여있는 서버에 사람을 모은다면, 당연히 들어오기 싫으시겠지만,

고이든 말든 그딴거 다필요없고 그냥 서버 이용하기 쾌적한 곳에서 같이 함께 게임하실 분 구해요.

(ㄹㅇ 내가 에피파니에서 게임하고 싶은데 사람이 없어서 개인적으로 올리는 홍보글)

그래도 서버에 롤 팟은 꾸준히 돌아가고있고,

로스트아크는 롤보다 더 돌아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로아 왜케 떡상한거지? 아가 때문인가요..? (솔직히 눈을 찌르고 봐도 이쁘긴함)

원래 고인서버는 맑은 물이 들어와야 고인 분위기 좀 풀리는거 아니겠어요?

다양한 게임 하시는 분들 모집합니다.

가입조건이 있어요. 맘대로 홍보해도 이건 적어놔야지...ㅎㅎ

22년을 기준으로 17세 이상이신 게임을 사랑하고 즐기는 매너있는 분들, 사회적으로 사회생활할때 문제가 없는 분들.

-핵쟁이 ㄴ, 비매너도 ㄴ

-여왕벌(좀 꺼지세요 제발), 일벌, 여미새, 남미새 << 게임하러 들어온 사람들한테 들이대지 맙시다 좀;;

-특정 사이트에서 활동하시는 분들 < 발견, 신고 즉시 서버내에서 제재합니다.

-가입 방법

저희 디스코드 친목 종합게임 커뮤니티 에피파니 서버는 가입제로 운영합니다.가입 후 모든 커뮤니티 권한을 받으실 수 있으므로 가입절차를 이용해주세요 !

1. https://discord.gg/d6qaC6w 접속하기

2. 왼쪽 목록에 있는 #미가입자채팅방 에 들어가기

3. 신입관리자, 총관리자에게 개인메세지를 남기고나 미가입자 채팅방에 글을 남겨주세요 !

4. 개인 메세지를 통하여 짧은 인사와 함께 가입이 가능합니다.

와서 저 좀 놀아주셈.

저는 주로 저녁 7~새벽 3시까지 출몰합니다.