안녕하세요.
정원석,신승철,고진성 피해자 중 한 명입니다.
추가로 조한길,정병훈까지
우선 인벤 우마르카 님이 정리해준 사용계좌 연락처입니다.
http://www.inven.co.kr/board/lostark/5355/17564?name=subjcont&keyword=%EC%A0%95%EC%9B%90%EC%84%9D

1. 선 골드 피해 입으신 분들

어느 게임이든 게임머니를 사기당하면.
재화 인정 받는게 관건이겠죠.
로스트아크에는 화폐거래소라는 시스템이 있습니다.
실제 캐시 충전을해서 판매하는 시스템이 
게임 내에 있다 잘 설명하고
고객센터에 문의해서 우편 보낸 날짜
예)xxx님한테 오늘 날짜로 10만 골드 
오후 6시 30분에 우편 보낸 거 확인 부탁드립니다.라고 남기면
정보를 조회해 본 결과 기재해주신 시간에 말씀하신 캐릭터명으로
전달주신 골드가 첨부된 우편이 확인되는 점 알려드립니다. 이렇게 옵니다.
이거 캡처하시고 아이템xx아 날짜 별로 시세 정리되있는게 있습니다.
이것도 프린트해주시고 대화내용(톡,인게임등) 같이 프린터해주시면 됩니다.
보통 선골드 사기는 재화피해 입증이 어렵고 형사들이 불친절해서
다들 신고하려다 포기하시는 걸로 압니다
저런식으로 캐쉬로 구매해서 얻은 재화다라고 하시면 됩니다.

2.이체 피해 입으신 분들
역시 대화내용(톡,인게임)프린트 합니다.
은행에가서 이체내역확인증(사기신고 접수 할 거라고하면 해줌)받습니다.
(토스는 앱 내에있습니다.)
가까운 경찰서로 갑니다.(검찰청으로 바로 가시는 거 추천)

경찰에 정식으로 접수하지 않은 피해는 법적으로 보호를 못 받아요
단톡 방 진행 중이신 분들도 무조건 따로 신고접수 하셔야됩니다.
뭐 원석이 검거되고나면 선 골드 아닌 현금 피해보신 분들 다 연락이 갈겁니다
보통 선 골드는 못 잡겠지 에이 귀찮아하고 넘어가시는 분이
대부분일 겁니다. 그게 범죄자 옹호하는 거나 저는 다름없다고 생각합니다.
이번엔 원석이 구속 면하기 힘들겠지만 다른 사람들이 대신하겠지하고
약한 처벌 받길 원하시는 분들은 그렇게하세요.

이미 전력이 있는 놈이였고 아마 계속하는 이유가
뭐야 처벌 ㅈ도없네? 혹은 
신고하는 놈들은 돈 물어주고 안 하는 놈들 걸로 먹고 살지 뭐
한 번 크게하고 갔다오자 등
ㅈ 같은 심보로 계속 범행을 저지르게 되는 것 같습니다.
우선 사기죄는 합의를해도 처벌 받습니다.
임마는 이거 합의하려고 생각도 안 하겠지만 누군가 다른 사람한테
또 이런 일을 당한다면 합의하세요.(귀찮음이 덜어져요) 어짜피 처벌 받습니다.

그렇다면 사기당한 금액을 어떻게 받아야 할까요?
시간이 오래 걸리더라도 받을 수 있습니다.
1심 심리 종결이전 배상신청하시면됩니다.
가끔 너무 오래되서 대화내용이랑 다 삭제했는데 신청가능한가요?
네 가능합니다 이 기간 놓치시면 민사 넘어가셔야 되는데
사실 상 돈 날리고 못 받으신다고 보시면되니 이 기간에 꼭 신청하세요
사기꾼이 금액 다 변제 할 때까지 
사기꾼 본인 명의로 된 돈이 되는 모든 것 강압 가능합니다.
뭐 사실 이번에는 징역 피하기 힘들 것 같은데
출소를 해야 우선 돈이 생길테니 오래 기다리셔야겠죠?
일단 전 너무 괘씸해서 본인 명의 깡통 만드는게 목적이라.
파산신청 이런 말도 안되는 소리 하던데 
뭐 어쨋든 그렇게 해준다면 목적은 이룬 거니
그리고 들은 바로는 합의금,벌금,추징금은 파산신청이 안 된다네요
아마 저 계좌에 사기친 골드 사려고 입금하신 분들도 다 포함해서 연락 갈 겁니다. 
어제보니까 사기 친 골드 신승철 계좌로 판매하고 있더라고요
제가 오송금으로 위장해서 금융감독원 통해서 들은 건데
신승철,고진성 계좌에서 결국 최종으로 정원석한테 나갔다네요.
같은 패거리고 정원석이 총대 메는 걸로 짐작합니다만.
통장을 빌려준 놈도 사실 똑같은 놈입니다. 
범죄라는 사실을 분명히 압니다.
정병훈,신승철,고진성,정대운,조한길등 많은 걸로 압니다.
가볍게 넘어가지 마시고 꼭 받은만큼 응징하세요. 
거래하실 때는 더치트에 계좌번호 휴대폰번호 이름 3개 꼭 쳐보시고 거래하시고
추가로 이미 입금을 했는데 사긴 줄 뒤 늦게 알았을 때
본인이 사용하는 은행으로 직접 방문하셔서
지급정지 신청하세요(사기 당했다고하면 경찰서 가라고 함)
착오송금으로 지급정지 요청한다고하면 됩니다.
계좌 정지x 내가 보낸 금액 지급정지o
이렇게해서 환급신청하시면 금융감독원에서 연락옵니다.
이미 출금 한 상태면 별 수 없지만
대포통장인지 아닌지 정도는 알 수 있죠.
그리고 해당 계좌가 거래 정지 처리도 될 수 있어요
이러면 피해당한 금액 받을 수 있는 확률 높습니다.

추가로 덧 붙히실 말씀이나 제가 잘 못 알고있는 사실이 있으면 댓글로 지적해주세요
정병훈,신승철,고진성,정대운,조한길등
fick1231212 카톡주시면 신고 하는 거 배상신청 받는 거 도와드리겠습니다.
그리고 단톡방 알람 꺼놓으시더라도 나가지마세요.
피해자들끼리 정보 공유하는게 사건 빨리 처리됩니다.
그리고 현재 정원석 주소지 파악 됨
민증상 주소는 몇 달전 이사감
현재 아버지랑 통화 닿음 정원석 보호관찰 2년 받은 상태

공급책 한진영(정원석) 알바 끌어모음
신승철,고진성,김승민,정원석,정현남,정대운,최용환,윤동호,김현근,이유빈,박인선
몇몇 얘들 공범 알바형식으로 핸드폰도 공유 증거확보함.
정원석 부천출신 지인들 알바 명목으로 같이 일하며 명의 빌려줌(공범)
정원석이가 판 키움 원래는 총대 멜 계획이였던 것 같으나 다른 놈들도 같이 일한 정황 파악
결국 명의만 빌려준 게 아닌 핸드폰 통장 매니아 베이 아이디 공유하고 같이 일까지 함.
(자기들은 명의만 빌려줬다하고 원석이 총대메고 벌금형으로 발 빼려고 한 듯
아마 내가 다 책임질 거니 너희들은 걱정 안 해도된다 나한테 빌려줬다고만해라 이런식으로
꼬드겼을 걸로 추정(내 생각))
원석이가 니들 안 걸린다고 같이 일 하자고 사탕발림 했겠지만 
결론적으로 니들 다 한 통속이였네 난 명의만 빌려준 줄 알았잖아..
후다 더 따는 데로 추가로 글 올리겠음
조한길 정병훈도 조만간 올리겠음. 지금 여기에 너무 뚜껑이 열려서 집중하고 있는 상태라.

조한길,정병훈 다른  인물 
추가제보 김x울,박x심 이 분들도 사기친다고 하네요