자게에도 글 있습니다.

3줄 요약
1. 노칸버스 중 1관 구슬패턴 2번터짐
2. 내가 환불 해준다 함
3. 내가 환불 해준다는 것과는 별개의 문제로 조리 돌림 시전

일리아칸 4인버스 중 일어난 일입니다.
공대장인 제가 1관 브리핑 다 하고 출발했는데 구슬패턴 때 갑자기 건슬과 소울이 실수를 해서 터져버렸습니다. (1트) / 자리를 못 찾길래 브리핑 한번 더 해주고 다시 출발 했습니다. 근데 소울이터가 또 터트렸습니다. (2트) 터트리고 하는말이 브리핑을 이렇게 하고 무슨 ㅡㅡ / 저는 이미 여기서 삔또가 나갔고 이미 브리핑 두 번 했다 . 채팅창 올려봐라 라고 했더니 아무말 없이 자기 자리정하고 출발하려고 하는겁니다 그래서 저는 이걸 풀고 가야된다 아니면 내가 범인이 될 수도 있겠다 이 생각에 잘잘못 따지고 가려고 채팅을 계속 쳤습니다. 근데 2트 때 잘못한 소울이터가 말을 하는게 아니라 갑자기 건슬이 그냥 묻고 가자 가끔 일어나는 실수다 라며 피의 쉴드를 치더니 너 왜 잘잘못 따지냐 그냥 가면 되는거 아니냐며 저한테 뭐라 하기 시작하는 겁니다. 그래서 몇마디 더 나눠보다가 말이 안 통한다 판단해서 손님들한테 그냥 환불 해 드리겠다고 말하고 끝내려고 하는데 건슬이 공대채팅으로 정치질을 시작하길래 제가 손님들한테 어떻게 된 일인지 상황 요약해서 말씀드리고 환불 해드리겠다고 말했는데 공대채팅으로 공대장 때문에 이게 뭐냐느니 짜증난다느니 시간 아깝다느니 사람 속 긁는 채팅만 하길래 저도 사람인지라 욱해서 공대채팅으로 싸우다가 더 이상 안되겠다 싶어 제가 채팅내역 캡쳐따고 상황은 일단락 됐습니다.
계속 이상한곳에 핀트 박혀서 이상한 소리하시는데 / 공대장이 브리핑을 잘못했는가? x , 공대장이 실수를 해서 리트가 났는가? x , 공대장이 손님들 환불을 안 하려 했는가? x 
뭐가 그렇게 아니꼬우셔서 욕을 그렇게 하셨나 잘 모르겠네요

(아래 사진 글 요약 + 내 심정)

첫번째 트라이 건슬 잘못 부심 , 소울 검정색인데 초록<<내꺼 부실려 함

애들이 말귀를 못 알아 먹어 다시 한번 브리핑 해줌

잡기 초록 나오면 리트 << 애들이 또 실수해서 검정색 안 부셔져서 1,2번 쌍란달고 게임함 / 초록잡 나와서 리트

그래놓고 소울이터 하는말 이바바 설명을 이렇게해노코무슨 << 브리핑 안한 공대장 탓 시전

그래서 내가 채팅 안보시고 무슨 말씀이세요 << 말 꼬투리 잡은거 맞음 근데 확실히 말하고 가야 내가 범인 안 되는거 아님?

자리를 정해주고 가자 / 건슬은 또 이상한 소리하고 있음<< 이미 두 번이나 말해줬음

그랬더니 싸우기 싫었는지 나보고 참으라 함 

1관 2트도 났겠다 말도 안 통하겠다 내가 공대채팅으로 환불 해 드린다고 함

그랬더니 도화가 그냥 진행하면 되잖아요 시전 << 내가 왜 브리핑 다하고 범인 돼서 참고 다시 가야 함 ? 거절함

소울이터 채팅 : ㅉㅉㅉ 피곤한 인간이네 참 

이 와중에 건슬 그냥 넘어가면 되는건데 왜 잘잘못 따짐 ? << 그럼 안따짐 ? 자기가 실수하고 남탓으로 돌려버리는데 ? 너도 실수했음 정신 차리셈

이어지는 건슬 채팅 : 좀 참고 좀 사셈 서로 다 이게 무슨 피해야 사회생활 안해봤어요 ? << 너도 터트렸는데 이 뻔뻔한 스탠스 뭐지?

이렇게나 공격적인 채팅을 하고 소울이터 그냥 무시해라. 손님들 기다린다. / 그래서 환불해 드리고 끝내려고 하는데 님이 계속 떽떽대잖음 ?

그 와중에 소울이터 : 그냥할꺼하면돼지 먼,,,;; 사회생활 안하셧나;; << 니가 할걸 못해서 리트난거임 머리 총맞았음?

건슬 채팅 : 소통안되서 실수 날수도있지 ㅅㅃ 새로 하는게 더 시간걸림 별 구슬 쳐부수는거 가지고 난리야 ㅡㅡ 아 ㅅㅃ 진짜 너무 찐따같다ㅡㅡ / 소통이 안돼서 1트 났으면 채팅창을 올려보던가 생각이란게 없음 ?

님이 내 상황 돼 보셈 가만히 있다 버스 두 번 터지고 범인 돼서 욕 쳐먹고 있으면 반박 안 할 거 같음 ? 

소울이터 : 님꼐서 6출로 설명하셧고 근대 12출로걍하고 하니까 여쭙는거아닙니까 << 대체 아까부터 뭔 개소리임 ? 이미 두 번 설명을 해줬음

싸움이 길어져서 내가 또 공대채팅으로 상황 설명하고 환불 드린다 말했음

건슬: (공대채팅)이해못할수있고 이건 가끔 실수나는거임 그냥 넘어가면됨 굳이 왜싸움 ? 잘잘못 따지지 말라니까 시간낭비임 << 가끔 나는 실수를 5분도 채 안되는 시간에 두 번이나 내셨음 잘잘못 따지지 말라는데 왜 안따지냐니까 ? 나는 실수를 하지 않았고 너네 둘이 실수를 했는데 내가 범인 인 것처럼 몰아가면 내가 억울하지 않겠음 ?

소울: 공대장님꼐서 자존심이 디따쌔셔서 하기 싫으시다는대;;  / 계속 사과를 안 하는 모습

건슬,도화가: 그래서 사과하면 끝난다니까 ? / 그딴건 모르겠고 리퍼 좆같음 사과 안 함

건슬: 왜 파티 만든 공대장이 난리를 쳐서 쫑을 내냐구요 / 그러니까 내가 총대 메고 환불 한다고 말 한거잖음

나 : 역겨워서 상종x 그냥 환불해드릴게요 죄송합니다

건슬: 공대장님 인간처럼 사세요 / 제발 인간다운 컨트롤을 해주세요 

이후 저질스러운 욕짓거리 

+추가 내 입장 정리
세구18 위장취업한 워로드때부터 기분이 별로 좋지 않았음 
근데 1관 2트(건슬,소울) 나고 소울한테 왜 브리핑 그렇게 했냐 소리 들었음
여기서 소울이터가 나한테 책임전가 하는데 내가 화를 안낼 이유가 있음 ? (화 안 냄) ,(여태 브리핑 두 번 해줌)
실수 한건슬이 둘 다 닥치셈 시전 << 여기서 소울이터가 사과 안 한 것도 존나 괘씸함
말을 해봐야 말귀를 못 알아 먹으니 환불하고 여기까지 하는게 맞겠다 라고 결론내림 (공대채팅으로 말함)
근데 공대채팅으로 욕하고 말싸움 건건 건슬임 
나도 잘못한거 맞음 그래서 공대장으로서의 책임?감으로 빠르게 환불 해드리는게 낫겠다 싶었음
근데 왜 1관문 터트린 두명이랑 방관만 하다가 채팅치는 도화가가 나를 팸 ? 
1관문 2트나면 당연히 환불하는게 맞는거 아님 ? 낯짝이 얼마나 두꺼우면 가끔 일어나는 실수로 묻어두고 진행할 수 있는거임 ? 최소한 자기가 잘못을 했으면 사과를 하는게 맞지 바로 남탓하면서 공대장 등 뒤에 칼을 꽂냐