https://www.inven.co.kr/board/lostark/4811/8864434?name=subject&keyword=%ED%95%98%EB%A9%98
-> 자게글

자게에도 대충 내용은 있지만 다시 씀..
사사게 작성 정성이 오지게 들어가네 올리는분들 대단하심..

내용)
카멘4관 별제/이클 숙제방하는도중 일어남

지인들이랑 다른공대에 칭호 숙제방으로 취업해서 폿 기다리던중
히히루(바드)를 공대장이 받음
칭호가 없길래 요즘 칭호는 있는데 안끼는사람도 있으니까 그런가 하고 있었는데 공대장이
'바드님 부계정이신가요?' 라고 함
'네' 라고 대답하고 그 후에 공대장이 추가로 본계정 닉을 따로 묻진않았음
그냥 그러려니 하고 진행했는데 4-2에서 딜러들이 죽어나가서 클각 안보이는 파티로 생각되어
쫑내고 지인들이랑 파티를 새로 파서 사람을 받고 있었음
거기에 신청을 다시 넣길래 전에도 뭐 딱히 사고가 없었기도 해서 공대장이 받아서 출발함

내가 디코에 영상을 켜놨었는지 기억은안나는데 지인들이랑 있는 디코에 다른분이 들어오시더니
'저 바드분 괜찮아요?' 라는 식으로 물어봄
그래서 같은 파티가 아니라서 케어적인건 잘 모르겠는데 사고 는 없었다 했고
돌아오는 답변은 다른방에서 만났는데 좀 이상했고 그파티 쫑나고 다른데서 클리어 하고 우리디코와서 보는데
여기파티에 있길래 말해주러 왔다 라고 하심

그 말 듣고난 후 조금 주의깊게 보게되긴 했음
정산 카운터때도 수구리 카운터인데 만세에 스킬을 쓰길래 읭? 하긴 했는데 아덴 채우는용으로 그럴수도
있다 해서 그렇구나 하고 넘어감

후에 4-2 넘어가서 딜러들이 죽어서 리트가 났고 다시 4-2진입하고 나서
석상 버그가 터짐(영상첨부)

짤패 피하느라 12시쪽에 있었고
표식 확인 후에 넓은자리로 빼려고 아래무빙 치고있었음
근데 영상 보는거처럼 석상이 이상하게 생성됨

히히루(바드), 로이의애착인형(작성자)

대뜸 저렇게 발작하더니 나감
버그가 터져서 공대가 작살난 상황이 화가나거나 아쉬워서 욕할수있음 ㅇㅈ
나같아도 당한 입장이면 상황 자체를 욕했을거임

근데 숙코라고 확정지은건 석화패턴때 캐릭이 고정되면 움직이지못하는건
4관하시는 모든분들이 다 아는 사실 아님?
근데 마치 표적이 2번째때 아래로 빠져서 저지경이 난것처럼 화를냄ㅋㅋ

거기다가 전파티에서 쫑날때 채팅으로
'이 쉬운걸못해서 쫑나네..' 라는식으로 얘기했었음 똑띠기억하지만 이건 내가 캡쳐를 못땀ㅠㅠㅠ

저 상황에 욕먹은게 어이없어서 저 계정 로아와에 뒤적거리니까 칭호없음
길드에 비슷한 느낌의 닉 있는 다른 계정에도 칭호없음

위장취업이라 판단되어 사사게까지 올림

서버 : 아브렐슈드 / 길드 : 또또또또
닉 : 히히루 / 히히화 / 히히히룽 / 히히알 / 기상캐스터히히루 / 히히쿵 / 히히충 / 히히히루 / 히히퍼 / 히히투 / 히히슬