저는 1브렛앤더슨1 본캐에 여러 캐릭을 키우고 있는 소서리스입니다.
오늘 상아탑 하드에 7브렛앤더슨7이라는 부캐로 참여했는데....
3관에서 바드가 서머너님 뭐햐나고 다짜고짜 말하길래- 파티에는 슬레이어 건슬 바드 저였습니다.- 머지? 설마 나한테 뭐라고 하는건가 싶었고 그냥 진행해서 3관을 마무리 했습니다.
참고로 저빼고 다 엘릭셔 40이었고 전 35였습니다.

건슬님 별제패 달고 계속 투사 나오는건 머 그러려니 했고 3관에서 죽는것도 머 그러려니 했습니다. 익숙하지 않나 싶고

4관 시작하는데 바드가 오더를 하는데 투사 나오는 건슬을 60줄 내부로 슬 바 건이라고 합니다. 머 그려러니 했습니다 지인이던지 머던지겠지 했는데 무력잡이 바드랍니다. 

??? 했고 제가 급타가 없냐고 시작전에 물어보니 있는데 딜이나하랍니다. 다짜고짜 머지라는 생각이랑 설마 3관에서 서머너라고 하면서 뭐라하던게 나보고 한 얘긴가 싶어서 무력안하고 저는 3관에서 왜 돌았냐고 하더라구요 스샷 더 있고 대화내용만 스샷 올립니다만 회수 2개 던졌고 건슬 죽은다음에 무력 무리하게 하다가 한대 맞아서 방패 디법이 걸렸고 원거리에서 캐스팅하면서 쿨 채우고 돌고 있는 걸 보고 이러는건가 싶어서 더이상 설명하기도 짜증나고 어이털려서 그냥 결국 중단을 했는데 그 밑에 다른 인간들 하는 말도 가관인게;; 160줄 무력이 문제가 아니라 구성자체가(일례로 2관에서 무력이 좀 딸리는 모습이 종종 보였습니다.) 무력이 딸리는 조합이고 누가 160줄을 말하냐 60줄 무력이 위험한거다라고 했더니 나머지는 대화 내용처럼....

1645 이 캐릭이 본캐인거 같은데 어떻게 이런 마인드로 상아탑을 그동안 돌았지 싶네요.