치신 비율은 똑같은 셋팅에서 기습->아드 // 사멸->악몽 으로 바꾼 억1모닉입니다.
일리 노말, 카양 하드 간단한 후기...? 적어보려고요.

사실 딜차이는 거의 안나고 고점볼 때는 사멸이 좋다 라는 얘기가 있어서 굳이 악세도 바꾸고 트포작도 하고 해야하나? 라는 생각이 있었습니다.
아 타대여서 딜각은 편하겠구나 이런생각만 있던 와중에 저번주 티엔 프리우나 잡다가 그냥 개빡쳐서 바꾸게 되었습니다.
3해방기에서 트포가 각각한개씩 4렙으로 트포작이 덜 되었고 처음 굴려봐서 익숙하지가 않은 상태로 두 레이드를 갔다 온 후기입니다.

1. 딜차이가 얼마나 나는지?
2해방사멸일 때 평균 강투딜러가 나왔던 것 같아요. 와 백에 90퍼 이상 개잘박았다! 하면 잔혈이고(야생공대만 다님) 아직 한판밖에 안갔지만 딱잔혈~27퍼잔혈 까지도 보았습니다. 저점이 엄청나게 오른 느낌입니다.
스웨가 딱붙어서 각도를 잘 못쏘면 안맞아버리는 불상사가 가끔 일어나더군요...? 컨트롤이 좀 늘면 조금 더 오르지 않을까 합니다. 그체 백스텝도 좀 모시깽하구요....
눈에 보이는 대미지는 뭐... 칼 던져서 갈아버리기 3종셋트(이딴게 암살자?)로 다단히트만 보여서 잘 모르겠어요
다만 수련장 1분 기준으로 2해방사멸일 때와 비교하면 70만 정도 낮게 나옵니다.

2. 딜각은 어떠한지?
확실히 편합니다. 사멸 왜 함? 
+ 슬래셔 쿨이 아주 짧아서 날움용, 아드유지용으로 계속 쓰다가도 카운터 떳을 때 칠 확률이 매우 올라간 것도 좋습니다.

3. 기믹은 어떠한지?
무력도 상스킬이 각성기밖에 없고 나머지 중따리여서 좋지는 않습니다. 제가 상아탑을 버스만 몇 번 타봐서 상아탑기믹을 모르는데 일리아칸 까지는 억모닉 무력에 터지는 레이드는 없으니 괜찮은 거 같아요(회수도 있으니까)
다만 파괴가 0 인데, 일리2관에서는 그랩->하울 로 바꿔 1렙이라도 챙겼습니다. 사이클 굴리는데 큰 차이는 없었어요.

4. 전체적으로 만족하는지?
만족합니다. 
데몰크커를 옆구리에 박아 엉엉울지도 않고, 
맞춰주지도 않는 워블에 대한 미련도 깔끔하게 다 버릴 수 있으니깐요.
스킬 한개가 설치기여서 딜 압축률도 굉장히 좋습니다.
후에 맞출 10멸이 한개가 늘은거는 조금 무섭기는 하네요 ㅎㅎ..