지금 극서폿 홀나랑 딜서폿 홀나로 싸우고들 계시는데 팩트부터 이야기 해봅시다

신성지역 신의율법 효율좋게 쓸수 있나요? 아닙니다.

효율좋게 쓰려면 적어도 파괴셋을 기본적으로 동반해야해요

극서폿하시는분들은 4갈망2파괴셋을 들던 6파괴셋을 들던 파괴셋이 효율이 더 좋다 이말입니다.

왜 그런지 아시나요? 홀나 최대 장점이 뭐라고 생각하고 있으신겁니까?

단순히 극 서포터 유저층 분들은 바드 하위호환이지만 남캐 라서 한다 무기가 악기는 좀 그렇다 간지나서 한다.

이게 말이 되는 소리같아요? 제 생각에는 조금 많이 다른데?

자 예를들어 극신속 6갈망 서폿세팅을 봅시다.

신율신지 당연히 있구요 여기다 낙인까지 하나 더 들겠죠 그래서 2/6세팅

근데 이 세팅이 바드보다 좋다고 느껴지나요? 바드랑 경쟁했을때 그만큼 효율이 나와요? 전혀 아니죠

이 내용은 극신속6갈망 서폿이 아닌 극특화6갈망 서폿도 마찬가지에요 특화효율 안좋은거 알잖아요

고특화 올려서 바드 공버프 이길수있어요? 절때 못이기잖아요 결국 바드 하위호환으로 사는건데

자기들이 선택해서 바드 하위호환으로 살고있는게 맞는 스킬트리냐 이말이에요

바드보다 무력 딸리지 서포팅 딸리지 딜 몰아서 주는것도 바드보다 구려 경쟁력이 아예없는데 뭐하는거에요 대체?

홀나의 큰 장점인 바드보다 힐스킬이 두개나 있다는거랑 공버프,보호막,힐 편하게 아군 모두한테 줄수있다는 장점은

대체 어디다가 버려두고 오신거에요? 장점을 살려야지 왜 단점을 살리면서 하위호환이라며 징징거리고 있는거에요?

단순하게 홀리나이트가 파괴2셋올리고갈망4셋만 가줘도 본인이랑 아군 생존률이 급격하게 올라가는데

당신들이 원하는 극서폿은 아군을 끝까지 살리는 플레이 아니었어요? 왜 갑자기 공증까지 챙기실려하실까?

그럴꺼면 바드를 하시던가요 ㅋㅋ

딜포터분들도 문제좀 많아요 지배셋 간다고해서 딜러3명 8% 딜 버프 준거보다 효율좋게 뽑으실수 있어요?

가뜩이나 파티플때 아군이 다죽은거 아니면 아덴도 z못키고 x만 켜야하는 상황에

근데 이거는 맞아요 딜포터로 올리고 갈망셋 올린게 극신속,극특화 올리신 극서폿분들보다는 효율좋아요

무력도 극서폿보다 좋고 딜도 갈망셋만 올려도 충분히 쿠크 공 하나 터트릴정도는 나오죠

다만 그만큼 딜러처럼 세팅을 해줘야한다는게 단점이라면 단점이죠 하지만 이렇게 하면 바드랑은 다른 특색이 나와요

애초부터 출시당시 컨셉하고도 맞구요

하지만 지배셋 올리는건 근본적으로 잘못됬다고 생각해요 이건 아셔야해요

23강딜러vs25강 딜서폿 누가 더 쌜거같아요? 아쉽게도 아직까지 23강딜러가 훨쌔요

이 상황에서 지배셋 올리겠다는건 그냥 취업 쉽게하고 mvp 먹고싶은 욕심이 맞아요 그럴꺼면 워로드를 하셨어야하구요

지금 대부분의 딜서폿 글들이 4/4를 든다는 문제가 없는데 지배셋을 올린다 라는것이 가장 큰 문제라고 생각해요

혹시 매주 세팅을 바꿔야해서 불편하다는 이유로 4/4 딜서폿을 밀고있는거면 그건 바드도 똑같은데 이기적인거구요

그럴꺼면 워로드를 하시던가요 ㅋㅋ 하지만 원래있던 극서폿들 보다는 뭔가 새로 시도하려는점은 높게 보고있어요

마지막으로.

홀나는 바드의 하위호환이 아니에요 워로드와 바드 중간에 있는게 홀나지 워로드처럼 쓸수도없고 바드로도 쓸수없어요

하위호환 처럼 쓰지말고 홀나그 자체로 제발 좀 쓰세요 저 역시 워로드 홀나 바드 셋다 키우고 있지만 본캐가 홀나구요

둘다 바드한테 경쟁력없이 사용하면서 쓰고있는게 답답하고 안타까워서 이렇게 글 올려봅니다