원래 1545 바드가 본캐였다가
이번 슈모익으로 1580 도화가로 본캐 전향하고
1600 가기 전에 1540 배럭을 하나 더 만들어야 할 것 같아서
1540을 눈 앞에 두고 있는 홀리나이트 키우는 복귀 유저입니다.

1580 도화가도 사실 4월 이후로는 각인 지원이 사라지기 때문에
세팅을 슬슬 준비해야 할 것 같긴한데 우선 당장은 여유가 좀 있어서

전혀 세팅이 안 되어 있는 홀나부터 맞춰줘야할 것 같더군요..
카양겔 노멀, 아브렐슈드 노멀, 쿠크세이튼 노멀로
골드수급을 해야하다보니 최소스펙은 맞춰놓고
다른 캐릭들 맞춰줘야 할 것 같아서요,

현재 세팅 상태는 위 사진과 같구요.

어빌리티 스톤은 각성6 /중갑6 돌멩이 입니다.

전설 각인 같은 경우 고민되는 게
제가 캐릭을 서포터만 키우다보니
3캐릭 전부 필수로 3레벨 채용하는 공통된 각인인
각성, 전문의, 급소타격으로 배우야하는 게 맞는지 고민이긴 합니다.

직업 각인 중에서는 바드 절구만 전설 각인 배운 상태이긴 하거든요..
악세 같은 경우에도 보통은 1540부터는 고대장비 겨주는 게 좋긴한데 굳이 333331 이상으로 맞출 거 아니면 33333 가능한 유물도 됀찮다고는 하고;

품질도 어느정도로 셋팅해주는 게 좋을지도 애매하더군요.
생각보다 품질 차이로 인한 가격 차이가 많이 나더군요.

어빌스톤도 이 상태로 세팅 가능하면 좋겠지만
6/6이기도 하고 유물 어빌이 아니라 HP차이도 나다보니
직접 경매장에서 구매해야할 듯 싶은데 어떤 스킬 구성 어빌로 구매하는 게 좋을까요?