해줘 마인드가 싫어서 26트리로 짤패방, 280방 다녀왔었는데 정말 힘들었습니다.
장점부터 말하면 315 무력은 편했습니다. 280 무력도 준수해서 실패한적이 비교적 적었던거 같아요. 근데 그 외 장점을 모르겠어요..

신보 보강은 추천 받았는데 4-1 도화가 환문으로 정화 한번씩 쓰는거 익숙해서 정화 들고 갔다가 스택형의 장점만 느꼈고
미리내가 본인 기준이긴 하지만 백에 모여 있는 기준 라우리엘 케어가 확실했는데 율법은 그것보다 작아서 가끔 쉴드를 못 주더라고요.. 이건 숙련도가 올라가면 그나마 괜찮겠지만..
칼날비 > 유도숄차는 어떻게 피해야할지 감이 안 잡힙니다. 칼날비로 거리가 벌려지면 후속 패턴으로 잡기가 나올수도 있으니 최대한 백에 붙으려고 하는데 스패를 끝까지 아끼고 있다가 후속 패턴 전조 보고 써야할까요..
위험한 패턴이 나와서 율법으로 쉴드+뎀감 해주고 스패로 피면 써야하는데 후딜때문에 캔슬 못하고 피격 당하는것도 아찔하더라고요.

피면 < 얘 하나만 문제 였다면 이렇게까지 아찔하지는 않았을거 같은데
선케어 후속케어 둘다 구리고 아군 케어랑 내 생존을 같이 고려해야하고
아군이 돌아가면서 실수했으면 쉴드가 쿨이라 그냥 맞는걸 지켜보기만 해야하니 참 답답하네요
내부조 버프 못 올려서 2팟이 기본

홀나 상향 언제 하냐