기술스카 눕는 이유 : 닼닼이님 글 참고
https://www.inven.co.kr/board/lostark/5631/21347
----------------------------------------------------------
징징 글써봅니다. 위에 닼닼이님 글은 저와 의견이 같아 링크걸어요

우선 글쓴이는 1520 25강 기술스카, 1492 두동호크를 키우고 있는 유저임을 알려드려요.
한참 호크 상향을 외치다가 포기하고 기술스카로 넘어왔었는데...
기술스카도 결국........

저는 332 쓰고있고요, 트포작 다되어있습니다.
기술스카를 키우면서 항상 느낀건 역시 배터리 문제.. 이게 맞나 싶을 정도로, 
그리고 타직업 딜을 방송으로 보면 내껀 왜이러지 싶고..
심지어 길드원들과의 쿤겔 딜대결에서도 단심 다 적중하고 무호흡 딜을 해도 밀리더라고요.
게다가 군단장때 백플립 채용하면 딜이 현저하게 떨어지고..ㅠㅠ
밸패 이후로 유산과 타직업은 떡상의 따상까지 맞았는데, 기술은 현타가 너무 옵니다
정말 투자한게 아까워서 못빼는 그런신세 ........
체방부터시작해서 딜, 파괴, 카운터, 아덴 등 뭐하나 특출나게 좋은게 없네요...

기술 형제들이여 일어납시다.. 이대로는 못해요 정말