28일 신규각인 기술이랑 맞는건 별로없었고
여기까진 그래도 예상범위내에있어서 별생각없었음

단지 데자뷰처럼 느껴지는일이있어서
로아를 중간에 접은경험이있는데
이겜 첫직업이자 시즌1 말까지 본캐삼던 워로드가있었음

아마 주레졸업시점에 흑요-벨가-칼엘 이때였는데
당시 워로드 도발이 오픈부터 나사가 심하게 빠져있었음
지금 도발처럼 완벽한스킬이 아니라
위험한 광역패턴이 연달아나올확률이 높았고
도발을해도 워로드를 안보고 랜덤어글이었음
이밖에도 몇가지 더 있었는데 이게 젤컸고
흑요는 괜찮았는데 벨가 칼엘은 워로드끼면 딜부족해서
(당시 딜 처참하긴함 지금의 워로드가아님)
가더라도 도발을빼고갔음

인겜내 문의랑 직게서 개선요구 계속해도
바뀌는건없고 소위말하는 유독 할만하다는 사람
지금도 기억나는데 네임드3명정도 있었음 100만딜좌 등등
워로드 직게 이 3명하고 매일 싸우거나 눕고있는상태에서
다음패치마저 도발 안고쳐주자 걍 포기하고 꼬접했음

접은중에도 인벤 워게잠깐씩 눈팅했는데
결국 개네 3명이 누운사람들보다 더 빨리 접었음ㅋㅋㅋ

기술스카는 지금이라도
다같이 뭉쳐서 한목소리 내야할것같은데
저번주 수욜까지만해도 저도 진성 기술러였고
431에 10멸화 3개 10홍염 5개 9멸화 2개
나름 열심히 골드박치기하면서 했다생각함

그동안 뻘글로 묻힌적이 꽤있지만
예정셋시절부터 배터리개선 드론공속 미적용 위주로 꾸준히 개선요구했는데, 서로 의견공감이 안돼서 답답한것도 있었음

지속딜러가 지속딜이 강제로 막히는데
몹패턴이 까다로우면 어쩔수없고 이해하겠는데
자원에 막힌다는게 하는내내 이해가 힘들었음
난 아르카나처럼 직각에 회복률 달아주겠지
(그걸 제일 바라기도했었고)

근데 패치라고 받은게 자원회복 음식 하나던져주는거부터
빡치기 시작함. 24%회복률에 주스탯 체력?
옵션만보면 좋은거 누구나 다 앎 나도알고 님들도알고
하지만 트라이아닌이상 풀음식 먹는 사람이 과연 많을까요?
현시점 기술슼은 군단장가면 먹어야죠 거의 반강제로
먹다안먹으면 사이클이 끊기니까요
좀 부당하다 생각지않으신가요?

음식값 그거 얼마안하는거 맞습니다
근데 스마게에서 자원회복량을 그간 밸패에서 다른방법으로
As 해주거나 코멘트 예고라도 해줄수있었다봅니다
굳이 있던 음식들 싹 정리해서 통합안시켜도요
(Ex 집중룬적용, 서폿회복버프적용, 자연회복량상승등)

저는 음식 처음에보고 기만하는느낌 들었어요
기술스카애들 배터리 징징문의 많으니 요리에만
추가시켜줄게 처럼요

그래도 그나마 숨통트이겠네 하고 자위하면서
Dps를 재봤는데 너무 안나옴 지배각성
431트리로 540만 2분딜이었나
5분딜 480만인가 그랬었고 당황했지만
여기서 얘기하시는 소위 실전딜하고 갭차이 별로안나니
이정도면 괜찮다 이해는 잘안간면도있었고
괜찮다 하시는분들중 공감가는 의견도 분명 있었음

하지만 분명한건 고점이 좋다?
이거는 지금은 당연히 아니고 앞으로도 모르겠음
배터리부족으로 딜트포버리고 배충쓰는
이론상 최강 332트리 자원음식 나왔다쳐도
강화레이저에 방출에 약포채용해서
타직업처럼 10홍염 채용하고 부드럽게 돌려질까요?

그리고 이건 약코라기보다는 궁금해서 여쭤봅니다
타직업딜러중에 레이드 스킬구성중 짤스킬도
아니고 핵심스킬들에 딜트포대신
마나회복이나 마나소모감소 채용직업있나요?
옛날말고요 현시점에요 전 없을거라 생각합니다

전 431쓰고 음식먹어도 쿠크는 항상 부족했고
아브렐은 기술로 트라이는 안했지만
더부족할것 같네요 특히 딜타임많은 1,3,4관문에서요
저는 깡딜%도 중요하지만 쿨감도 딜링에 크게
관여한다 생각합니다 지속딜러면 더더욱요

고치명에 치명셋옵있어도
딜%높이겠다고 베이비드론에 정교한명령으로 급소쓸때처럼
미스없이 플레이 안불편할까요?
아브렐처럼 패턴 난잡하고 범위넓고
특수즉사패턴있는 보스들은 정교쓰다가
맞추기이전에 생존부터 걱정이됩니다 캔슬도안되니까요

치명트포그대로쓰고 신속에 투자해서하는건
악세값도싸지고 지배셋쓰다가 잃어버린
쿨감 일부를 찾아올 합리적인 스탯배분은 맞지만
현시점에 대한 임시방편일뿐이지 근본적인 해결은
아니라봅니다

결국에는 애정가지고 끝까지 스펙올리는분들
계실건데, 제가 비록 10멸화 풀은 아니었지만
10홍염은 다 박아본 입장에서 말씀드리자면

올 10홍염기준으로
431 아닌이상 근본적인 배터리패치없으면
332는 중간중간 현타오고 어렵다봅니다
422는 배터리는남지만 다른쿨타임이 놀겁니다
(이건 이미 제가 예전부터 직접해본 경험으로 얘기드림..)

그냥 적당히 기동타격과 합작1-2개만 10홍염박으시고
그게 괜찮은분들은 재밌게 쭉하셔도 무방할것같고
한방에 혹은 저처럼 차근차근 보석스펙 올리는 재미로
하시는분들이면 지금이라도 뭉쳐서 개선요구 함께 부탁합니다

각인개편과 팔찌추가로 큰이득도 못봤고
딜상향과 카운터개편 분명 중요하지만
근본적인 배터리문제와 드론공속미적용 , 드론버그
수정이안되면 점점 문제가 대두될거라 봅니다

추가적으로 베이비드론도 특히 총력전 집탄율 개선희망