안녕하세요!
지난주 트위치 스트리머 성대님과 샤리네님 딜배틀 방송에 참여한 유산스카우터 lll스카우터lll입니다.

지난번 방송에서는 이그렉시온에서만했었는데

이그는 몸집이 워낙 커서 스킬 맞추기도 쉽고 들어오는 데미지 자체가 약해
변신상태의 쉴드가 쉽게 벗겨지지 않아 유산스카우터에게 유리하단 지적이 있어

이번엔 흑야의 요호로 영상과 몇장을 스샷을 준비해왔습니다.
(벨가는 렙이 안되서 아쉽네요ㅠ)

방송이 아닌 사적인 딜배틀 영상도 찍었는데
인벤에 올리는건 허락하지않아 아쉽게도 솔플영상만 올리게되었네요ㅎㅎ

아무래도 2인과 다르게 솔플은 어글특성상 시원하게 스킬을 못돌리는 경우가 잦은데
실제 2인이나 4인팟에서는 변신상태에서 시원하게 무호흡딜링 가능합니다.
(성대님이나 샤리네님 방송 다시보기를 보시면 변신시 무호흡딜링이 어떤건지 보실수 있습니다-0-)

첫번째 각성기때 풀버프+각성기를 계획했는데 순간이동으로 인해 바리게이트 지속시간이 끝난점
두번째 각성기때 기동사격 이속10% 증가 돌대를 극대화 못하고 궁을 쓴점이 좀 아쉽네요.

그리고 혹시나 원콤날까봐 급사 방지용으로 회복약 1개를 먹긴했지만 그 이후에 전혀 피해를 입지 않아
사실상 물약없이 클리어한셈으로 봐도 무방할꺼같습니다.

실마엘버프X 요리X 회복약들고 안정성에 비중을 높힌 버전 11분컷(버그잡몹이 시선을 많이 끄네요 ㅋㅋ)

카던셋 유산스카우터(템렙1355~1359)  8분대클 워로드/인파/바드팟

↑카던셋 유산스카우터(템렙1355~1359) 디트/호크/바드팟

카던셋 유산스카우터(템렙1355~1359) 9분대클 기공/인파/바드팟

카던셋 유산스카우터(템렙1360대) 10분대클 버서커/워로드/데모닉 노서폿 4딜팟

↑저녁셋 유산스카우터(템렙1370) 9분대클 서머너/디트/바드팟

끝으로
보석 및 트라이포드 레벨이 완성되어갈수록 유산이 나사빠진거마냥
상대적으로 크게 약해진다는건 심각한 문제이며 엄연한 사실 맞습니다.

허나 현 시점에서 유산을 하면 트롤, 유산은 카던용이라는등 
현실과 다르게 지나치게 왜곡된 분위기가 안타까워 이렇게 글을 올려봅니다.