2 3년정도 리퍼만해서 1640 막 찍었네요.
카멘4관과 하키드나 2관에서 현타가왔나봅니다. 저는 순수 공팟만다니고
저는 금손도아니고 사장님도 아닌 정말 평범한 직장인 유저입니다.
하멘 4관 짤패를 거진 깍고나서 기믹연습을 다니는데 63줄팟 87줄팟 4-1성불팟해도 그 근처까지 가지도 못하는 파티가 많아 연습도 못하더라구오. 그치만.당연히 카멘이니깐 최강자니까 다들 이걸 이겨내시니까 라고 납득하고 이해했습니다. 그런데 하키2관도 마찬가지.. 지하팟 0줄팟해도 지하를 못가는 경우가 너무 많습니다.
물론 저는 잘하는데 파티원이못해서라는 뜻은 아닙니다. 하다보면 제 탓인 판도 있을거에요. 저도 실수하고 하지만 실수가 아니라 그냥 숙련이덜된분들도 좀 계신거같고 답답하더라구요.

이런 형식?의 트라이가 하멘 하키드나에서부터 계속 이어지다보니..앞으로 이런식으로 나오는건가 싶으면서 좀 지치네요.

예전 발탄 유령 트라이때는 오래박아도 이런느낌은 아녔던거 같은데 쿠크 빙고 트리이때도 이런느낌은 아녔던거 같아요..

계단식으로 성장한다고 하지만 계단이 너무높고.. 같이 계단올라간 동료도 만나야한다는느낌..?트라이 시간대비 제자리인거같더라구요.

그렇다고 다른 분들 의견처럼 난이도를 너무 쉽게하면 문제가 된다는걸 아니깐 그렇게 해달라는 그런의도는 아니지만..

그냥 제 착각이겠죠..??ㅎㅎ 게임이 진짜 하드해진걸까요.
다른분들도 그러신건지 제가 그냥 접을때가된건지 고민이많아
하소연 푸념 글 적어봤습니다.
읽어주셔서 감사합니다.