아니 뭐 자꾸 스커는 라제가 본체다 라제를 기준으로
패치하기 때문에 라제 삭제하고 딜버프주고 세구쓰게 해줘라
뭐 이런사람들 잇는데 이사람들 스커분탕이지?

맞지? 어디가서 스커키운다고 하지마라 진짜

애초에 남바절이 귀할때 스커는 속성딜이 주력이여서
(이땐 2오의가 주메타 3오의는 방천써서 다꼬아서 쓰는사파)
대충돌려도 오의에 라제가묻네? 세구30이 15퍼인데
기본14퍼에 라제가 신경안써도 잘묻네 개꿀?
이 주된 생각이였는데

이게 언젠가부터 라제컨 라제관리짤 이런게 돌면서
라제가 본체에 막 세구보다 어마어마하게 좋은것이 되버렸다
인터넷 슈퍼카드랄까

정확하게 얘기하자면 세구+남바절일때 18.5퍼
세우라제는 14퍼인데+라제인데
일격기준 오의3개에 매번 다 묻히는건 실레이드에서는
불가능에 가깝고

특정상황에서 4버블이 이미 모여있고 폭번붕뇌에서 폭에 라제가
터지고 폭번붕뇌 격월호를 쓰는동안 몹이 가만히있다는 전제하에
할수있을까하다

그래서 이상적인것은 오의2개는 라제를 묻히는게 가장
이상적인데 스커는 오의3개가 다 속성뎀이고 그 오의3개가
순환되는사이클 구조를 가지고있기에 2개정도에 묻히는건
나름 쉬운편이다

흔히들 얘기하는 세우라제 관리라는것을 하지않아도
묻힐만한게 주다

오히려 관리를 한다고 딜을 쉬고있으면
그게 더 딜로스인데 이상한거보고와서 자꾸 관리한다는 애들은
세월이 지나도 어디서 자꾸 바퀴벌레마냥 기어나오는지 계속있고
(기믹때 지금 여기서치면 터지겠다 싶어서 약식관리정도는 가능함)

잡소리는 이쯤 각설하고 잘듣길바람

오의2개를 라제를매번묻히고
레이드에서 백어택률이 90퍼쯤 나왔다고 했을때
대략19.5퍼 세구빛+남바절보다 대략 1퍼정도의 딜증값을 보인다
여기에  기믹으로 넘어가서 다시 라제쿨이 돈다거나 하는이점도
있고 아다리가 안맞으먼 오의1개만 라제가 묻을경우도 있을거고
해서 대략 백타율90퍼기준 세구+남바보다 2퍼정도의 딜증효과
가있을것으로 보인다

(라제터졌는데 기믹으로 넘어가고 이런것도 있을테니 2퍼도 너그럽게 봐줬다고 생각한다)

더 깊게 파고들자면 오의2개중 어떤오의 즉 뇌호 호왕에 묻느냐
뭐 폭쇄뇌호에 묻느냐도 있는데

어디에묻든0.x퍼 정도차이라큰 차이없고
이번에 폭쇄딜이 많이올라와서
더 의미없어지기도 했다

그래서 뭐 이것저것 아다리가 잘맞고 내가 백타율도 90퍼보다
잘쳤고 이럼 더올라갈수있지만 이래도 한3퍼쎌까 싶다

뭐 라제를 3오의에 다묻히고 쿨계산해서 딱딱들어맞고
이런 배마랑 스커랑 결혼하는 이론적인 개잡소리떠는애들은
그냥 여기서 뒤로가기 눌르면된다

그니까 대략 평균적으로 2퍼정도쎄다라고 생각하면된다

고렙으로 갈수록2퍼면 크게 느껴지긴 하지
대충 어느정도 준앤드되면 2퍼올릴만한게 잘없고 골드소모가
크니까

그래도 뭐 세우라제없으면 스커는 쓰레기네 세우라제가
본체네 할 정도의 호들갑떨만한 다이나믹한 차이는없다

본인의 백타율이 한80퍼정도만되도 거의 없다고 봐도 된다

자꾸 세우라제 기준으로 스커를 패치한다 라제삭제하라
라제가 없으면 스커약하다 밑바닥 투사깔개 딜러다

하는 스커아닌사람들이 있어서
아 스커가 본캐에 애정을 가지고 키우면
자기캐릭을 이케모를수가없는데 뭐지??싶다가

아 스커게에
타직업에서 1도모르고  분탕치는 놈들이 많구나
타직업에서 보낸 스파이구나 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 차이가 크지않다 차이가 컷다면 스마게에서
이미 벌써 가만히 냅두지도 않았고
지금까지 가만히 냅둔이유? 말그대로다 큰차이없어서다

뭐 카드를 없애고 이것저것 스커를 건들필요가없다

스커가 뭐 특별하고 뭐라도 되는줄아냐?ㅋㄲㅋㅋ

세구나 남바절딜증을 3퍼쯤만 더올려줘도 자면스레
다들 세구끼고 라제는 죽은카드될건데 뭐 복잡하게 스커를바꾸겠냐

본캐라 딜찍레이드인 느낌이 있지만 당장 세구30이나
암구30을끼고 하브3관이나 카양겔만가도

세우라제가 본체라면 다른캐릭들한테 스커는 비비지도못하고
탈탈 털려야하는데
그렇지않다 그냥 거기서도 잘치는사람이 이긴다ㅋㅋㅋㅋ

본캐말고 내꺼 배럭 121난무들고가도 잘치는 사람이 이겨

여기서 다들 스마게가 그래 스커 너네 딜증2퍼줄게 대신
세우라제 삭제 이러면 어떤스커는 매번 레이드마다 백타율90퍼는
나오고해서2퍼지만 백타율곱창난 스커새키는 2퍼도 안될텐데

스마게가 통괄적으로 2퍼올려주면 스마게 밑지는장사지ㅋㅋㅋㅋ
그걸 왜해줘?? 양심좀가져라

뇌호격1억6000뜨던거 1억6400뜨고
라제 사라지면 참도 어이구 감사합니다 라제삭제하고
딜증 주셨네요  사랑합니다 스마게 하겠다

스커 순간치적으로 치적곱창났을때도
딜뽕이 최고라고 치적조상님 기도메타 저받극특쓰던애들이 ㅋㅋㅋ
참도 라제삭제하고 딜증2퍼주면 만족하겠다? 그치??

*추신으로 남바없이 세구30 vs 세우라제면 세우라제가 다이나믹하게 쎈거맞다
근데 뭐 요새 남바없는 서폿들이 어딨어 
만약 자기가 남바없는 서폿들이 많이보이는 레벨대에서 놀고있다면 
카드 신경쓰지말고 다른스펙업 먼저해라