할만충 돌코뿔소입니다.

전 아직 스커가 사멸딜러 중 탑티어까진 아니여도 상위권이라고 생각하고
그 직업한테는 벽느껴지긴 하는데 나머진 별 생각 안드네요.

타 사멸딜러한테 졌다거나 밀린다고 하시는게 좀 있는데
그런 의견을 주신분들의 플레이를 본것도 아니니까 직접적인 피드백은 못해드리지만 떠오르는 제 생각은
이동기를 아덴수급 때문에 이동기로서 못쓰거나 엘갈채용으로 온몸비틀기해서 
유틸성이 비교적 다른 타 사멸에 비해 떨어지니 백잡기가 힘들고 자연스럽게
고점 뽑기가 힘들어 지는걸로 이어지다보니 일어나는 현상 같네요.
이것만으로 충분히 사멸딜러한테 치명적이긴 해서 스커가 좋은 사멸딜러라곤 할 순 없을거 같습니다.
백어택 쳐야하는데 백잡기가 어려우니까요.

그런데 이런 점 극복하고 딜 잘 넣으면 그거에 오는 쾌감도 있어서 전 할만충 계속 하겠습니다.

그리고 베스칼 딜빵 이야기도 조금 나오길래 제 이야기인거 같아서 
베스칼 화속 취약이라 폭쇄 호왕 10%속성 추뎀 들어가는데 전체 딜 지분 중 5~6%정도 이득을 취하겠네요.
그럼 대충 계산하면 서폿1%정도 가져갈거고 51:48정도로 이겼다는건 이겼다고 칠 수 없겠구요.
그리고 딜빵하러 오시는분 열에 아홉은 97돌끼고 오시는데 전 없는 찐따라 그 차이는 더 좁혀지긴 할텐데
52%이상은 먹어줘야 할듯하네요.

피드백 감사합니다.

스마게는 빨리 뇌호격 데미지 버그 좀...