안녕하세요 여러분

공모전으로 시끌벅적한 타이밍에 영전 관련 글 하나 써보려 합니다!
(모바일 작성이라 가독성이 조금 떨어져요!)

다들 아시다시피 영전 검기의 데미지는 최대 체력의 120% (원한 낀 딜러는 144%) 인데요.

딜러기준 보호강화 5렙이 적용된 해그리기(뎀감35%)가 들어가있는 상태라면

144% × (1-0.35) × (1-0.03(초월 받피감 3%)) = 90.792% 로

상어 스택이 없다는 가정하에
어떤 캐릭이든 생존이 가능합니다.

----수정----
생각해보니 광기는 상의엘릭서가 받피감이 아니라면 죽어요 광기여러분들 죄송합니다 ㅠㅠ
---------------

그래서 영전 시간동안 해그를 넣어줄수는 없을까 해서 이리저리 굴러본 결과...

맨위 사진처럼 4인 모두 해그로 케어 가능합니다!!

*사진 부연설명
- 1타 배마 : 스페로 회피
- 2타 도화가 : 생존
- 3타 알카 : 벽 앞에 서있어서 검기+벽 데미지로 사망 (검기 자체로는 죽지않음)
- 4타 소서 : 생존

해그 타이밍은 카멘이 맨처음 모니터로 검기 4번을 날릴 때,
4번째 검기가 화면에 박히기 직전 사용하시면 됩니다.
박힌 후에 사용하면 늦더라구요 (극신 정흡2 집중룬)
혹 위모세팅이시거나 질풍룬 사용하시는 분들은 개인에 맞게 타이밍 조절하셔서 쓰시면 될 것 같습니다.

추가로 해그 피면은 몇번째 검기든 이미 끝나있습니다.. ㅠ
올치를 바로 광클해봤는데 절대 안써지더라구요
다른 피면용으로 스페는 안써봤는데 스페로 해그 후딜 캔슬도 되니까 아마 가능할 것 같습니다!!
-------수정--------
스페로 피면 됩니다!!!
---------------------

4관 하면서 영전에서 딜러들 하나둘씩 죽을때마다 너무 안타까워서 내가 포션 하나 먹더라도 보험이라도 들어주자는 마인드로 시도해봤는데, 생각보다 활용도가 너무 좋아보여서 공유합니다!

P.S.딜러들 만족도 최상