안녕하세요 . 인벤 와타나베요우 입니다 .

3월 7일부터 3월 10일 「 러브라이브 선샤인 성지순례 」를 다시 한 번 다녀왔습니다 .

2월말에 있었던 Aqours 1st 「 Zero to One ! 」을 본 이후라 더욱더 완벽한 상태로 다녀왔고 , 성지순례를 한 번 2016년 11월 1일부터 4일에 다녀왔었기에 큰 어려움은 없었습니다 . 단지 ' 혼자 ' 였기 때문에 몸은 힘들었지만 , 더욱더 의미 있었던 시간이었고 여유가 있었던 것 같습니다 .

생각나는 기억 바탕으로 글을 써내려 갈 것인데 , 잘 먹힐지는 모르겠네요 .

지난 번 성지순례 글 과는 다르게 좀 더 디테일하고 사진도 괜찮지않을까 싶습니다 .

항공권부터 알려드리겠습니다 .

현재 시즈오카를 취항하는 한국발 비행기는 ' 에어서울 ' 만 유일합니다 .

원래 예전에는 아시아나항공이 운항했지만 , 아시아나항공이 LCC 항공사인 ' 에어서울 ' 을 만들게 되면서

일본 소도시들은 에어서울로 갈 수 있게 되었습니다 .

실제적으로 갈 수 있는 도시 목록들을 말씀드리면 ..

다카마쓰
시즈오카 ( - 러브라이브 선샤인 )
도야마 ( - 유루유리 )
나가사키 ( - 소주 안주 나가사끼짬뽕 .. )
히로시마
요나고
우베

입니다 .

( 저 .. 절대로 제가 러브라이브 랑 유루유리 좋아해서 따로 부가 설명 띄운게 아닙니다 ! )

작년 11월에 갈때는 왕복발 17만 8천원대가 나왔습니다 .

허나 이번에는 타이밍도 잘 맞춰 떨어졌고 , 에어서울 사이다 특가 프로모션 덕분에 왕복행 비행기를

6만 8천원이 나오게 됐습니다 .

항공운임이나 , 공항이용료 전부 포함해서 ..

편도 좌석지정은 5천원이니 총 7만 8천원이 나왔네요 .

만약에 아침 일찍 성지 행을 하고싶다 ..  하시면

아침 9시 35분에 출발하는 월 / 목 / 토 로 이용하시면 되고 ..

( 시즈오카에서 인천으로 나갈 시에 오후 12시 반 비행기 - 시즈오카 후지 공항 )

일찍도 좋지만 난 좀 더 여유있게 하고 싶다 .. 하시면

오후 1시 40분에 출발하는 화 / 금 비행기를 이용하시면 됩니다 .

( 시즈오카에서 인천으로 나갈 시에 오후 4시 40분 비행기 - 시즈오카 후지 공항 )

..

자 , 게시판 유저 여러분들의 이불에서 나오셔서 공항 가는건 각자의 방법이 있을테니 ..

커어 - 퓌 한잔의 여유 ..

에어서울의 장점 .

1 . 기내 유의상황 / 위급상황 시 설명을 네이버 웹툰과 공동제작해서 실제 설명보다 더 시청각에 잘 들어옵니다 .

2 . 타 LCC 비행사들에 비해서 좌석이 쾌적 / 위탁 수하물 23kg 까지 가능 .

3 . 일본 입국 / 한국 입국 시에 필요한 서류 작성시에 에어서울 펜을 대여 . ( 대여라고 말하기도 그런게 항공사 서비스 자체로 줍니다 )

4 . 기내 스튜어디스 분들의 복장이 인상깊음 .

5 . 좌석 앞에 usb 가 있어서 배터리 충전이 가능 .

( 엥 ! 이거 완전 갓띵 아니냐 ! )

..

11월에 비해서 정말로 정말로 

시즈오카 가시는 분들 , 에어서울 이용하시는 분들이 상당히 많이 느신거 같습니다 .

11월에는 비행기 렌트 수준으로 여유있게 왔다 갔다 했는데 이번에는 ..

특가 프로모션이 한 몫 해서 그런걸 수도 있지만요 .

여유있게 2시간 정도 비행하시면 ..

온통 녹차밭인 시즈오카에 와있는 본인을 볼 수 있습니다 .

..

( 이번에는 소지품 검사 당하는 재밌는 경험도 했습니다 . 아무래도 혼자 와서 그런것도 있고 , 너무 자주 일본을 들낙날락 거려서 그런것도 있지 않을까 .. 싶습니다 . 덕분에 관세청 직원 분이랑 하하호호 사담하면서 즐거운 분위기에 했네요 . 일본어는 어떻게 좀 하시냐 .. 미야베미유키가 한국에서도 좀 나가냐 .. 뭐 .. )

..

자 , 리무진을 타야겠죠 이제 ? 

기본적으로 제가 쓰는 방법은 JR 시즈오카 행 리무진을 쓰는 방법입니다 .

월 / 목 / 토 에 오시는 분들을 위한 최적의 리무진 .

화 / 금에 오시는 분들을 위한 최적의 리무진 .

필요하신 분들은 그냥 후지 - 시즈오카 공항 들어가셔서 보시면 되지않을까 싶습니다 .

아무튼 ..

표지판을 보시다보면 JR 시즈오카 가는 팻말이 있을테니 거기서 타시면 됩니다 .

리무진을 놓치게 되면 자체가 짧으면 30분 대기 / 길면 1시간 / 재수가 없다 .. 면 2시간 가까이 기다리실수 있습니다 

2시간을 기다리는 경우 .

오후 5시 20분 발 리무진을 놓쳤다 . - > 오후 7시 15분 발 리무진을 탄다 .

후지 - 시즈오카 공항 ( FSZ ) 에서 JR 시즈오카 역 까지는 약 50분 ~ 1시간 걸립니다 .

운행비는 천 엔 들고 계시면 됩니다 .

정류장은 JR 시즈오카 역 에만 집중합시다 .

정류장 루트

후지 시즈오카 공항 - 요시다 IC 북구 - 토메이 오이가와 - 토메이 야이즈니시 - 시즈오카 IC 입구 - 시즈오카 역 - 신 시즈오카 역 

어 ? 신 시즈오카 역 있는데 거기 가면 안되요 ? 하실 수도 있는데 ..

그건 시즈오카 동네 도는 전철이라 생각하시면 됩니다 .

..

JR 쓰세요 JR

..

( 11월 사진을 내 맘대로 들고온다 ! 왜냐 ! 내 글이니까 ! )

시즈오카 역 입니다 .

여기서 바로 개찰구로 들어가셔서 ..

JR 누마즈 행 티켓을 끊읍시다 .

970엔으로 끊으시고 가시면됩니다 어려운 것 없습니다 .

..

요로코롬

..

'

시즈오카 역에서 누마즈 까지는 약 1시간입니다 .

그러니까 ..

이미 공항 리무진 1시간 쓰고도 또 1시간 쓰냐 !

마음 단단히 먹읍시다 .

그렇게 되면 .. 누마즈에 와있는 나 자신을 볼 수 있습니다 .

JR 누마즈 역의 낮과 밤 .

( 뭐 ? 너 왜 저녁에 왔는데 또 아침사진 올리냐 ? 뭐요 뭐 ! 내 글이니까 내 맘이지 ! 다른 사람거 가져온것도 아닌데 ! )

대충 이 정도로 누마즈에 들어오시면 됩니다 ..

이건 제가 쓰는 방법이라 , 도쿄에서 가시는 분들은 미시마 역으로 가셔서 바로 다음역인 누마즈에서 내리셔도 되고 .

그건 여러분들의 몫이니까요 .

나마쿠아의 니코나마 퀴즈에서 나왔던 마루텐을 가봤습니다 .

퀴즈에 나온 카키아게동의 튀김은 몇 cm 일까요 ! 가 퀴즈였는데 ..

답은 23 cm 였습니다 ..

그래서 .. 제가 , 한 번 도전해봤습니다 !

23cm 별거 아닌거 아니냐 ?

어짜피 거의 공복인데 잘됐지 후후후 ..

야심차게 실패 ..

대단하더라구요 .. 뭐 .. 음식가지고 장난하지 말아야겠다고 생각했습니다 ..

밤에는 조심하셔야합니다 주의하세요 꼭 .

< 누마즈의 밤거리 . >

으아아 사람살려 !

당신은 죽을 수도 있습니다 ..

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

< 누마즈의 낮거리 . >

첫 날은 사실상 이동에 많이 투자해야해서 딱히 할 게 없었습니다 .

( 제 생각이니 너무 맹신하지는 말아주세요 )

그럼 본격적인 성지순례를 시작해봅시다 .

러브라이브 선샤인 8화 中

카노 강 하천 부지 입니다 .

도쿄 아키바의 일이 끝나고 누마즈에 돌아온 치카 일행에게 다이아가 과거에 있었던 일을 밝히는 곳입니다 .

사실 야경을 찍고싶었는데 .. 잘 안되더라구요 .

강을 따라서 올라가기전에 ..

..

누마즈의 비둘기들은 한국의 비둘기들에 비해 정상적입니다 ..

..

역으로 올라가봅시다 .

누마즈 남구가 사실상 메인인데 .. 북구에도 성지 스팟이 몇 곳 있습니다 .

러브라이브 선샤인 3화 中

3인 결성 이후에 전단지 배부를 시작하게되죠 .

3화 中 요우의 솔로잉 전단지 배부 .

3화 中 리코의 전단지 배부중에 나오는 요시코

3화 中 치카가 하나마루랑 루비에게 전단지를 전단지를 돌리는 스팟 .

전단지 스팟을 찍고 다시 돌아오면서 리코 거리를 찍어줍시다 .

러브라이브 선샤인 6화 中 PV 고민중에 나오는 리코 거리 .

이번엔 육교에서 올라가서 찍지 않았었네요 .

11월 당시에는 올라가서 찍었던거같은데 ..

더 잘찍고 싶었다고해도 차도로 들어가서는 찍지 못하니까요 . 양해부탁드리 ..

( 그래서 11월 사진을 가져왔지 ! )

북구에서 이제 남구로 다시 내려가봅시다 ..

러브라이브 선샤인 7화 中 도쿄에 가기 집합 전 .

러브라이브 선샤인 8화 中 도쿄에서 복귀 후 다이아 보기 전 .

이 스팟은 참고로 ..

G's 매거진 16년 8월호에도 등장 .

누마즈 역 남구에서 오른쪽으로 들어가시면 ..

나카미세 상점가를 만나볼 수 있습니다 .

러브라이브 선샤인 5화 中 요시코 추격씬 .

..

러브라이브 선샤인 6화 中 PV 촬영 중 .

나카미세 상점가 자체가 스팟이 많은게 ..

요시코를 아쿠아에 넣으려할때 추격전에서 나오는 부분이기도 하고 ..

길티키스 가 G's 매거진에서 회의 하는 일러스트가 나오는 ' 야바 커피 ' 도 있고 .

마루 루비의 마루산 서점도 있고 .

다양하게 있습니다 .

외곽쪽에는 이번 3집 PV 에 나왔던 인형가게인 돌하우스 키무라 도 있고 .. ( 요시코가 인형 만지고 있으니 요시코오시분들은 기본적으로 가셔야할 .. )

@_furuneko_ 님의 샷 .

@dollhouse_kiiko 님 의 샷 . < 가게 점장님이세요 >

( 벌써 왔다갔냐 ! )

물론 .. 저는 가게 정기휴무일에 누마즈에 머물어서 타천 해버렸지만 ..

게마즈는 .. 최근에 사진을 많이 금지했더라구요 .

제가 방문했을당시에는 오픈 1주년 됐다고 나마쿠아 축하영상이 나오던데 ..

사인본 같은 경우에는 11월에는 허가였는데 이번엔 촬영금지딱지가 붙어있더라구요 .

궁금하신 분들은 제 글 찾아보시면 될겁니다 .

나카미세 상점가입니다 . 4개월만에 전갱이 장식이 사라져버렸습니다 .

상점가의 도주로를 깔끔히 찍고싶으시면 , 아침 9시 정도시면 괜찮을겁니다 .

행인분들도 돌아다니기전이고 .. 상점가들이 그 때 샤따를 올리니까요 .

< G's 매거진 16년도 1월호 >

BACK STAGE PINM UP from RIKO

싫어, 미안해!

미안해요!!

그러니까 역시—— 무리라니까, 이런 거!

히이~잉, 어떻하지, 역시 무리라고, 내가 고딕풍 소악마 걸 이라니~!!

안돼, 절대로, 무리!!

아무리 유닛 활동용이라고 해도, 욧쨩이 모처럼 생각해 준 결정 대사라도, 절대로 말 못해……

하지만, 그런 대사 부끄러워서 절대로 무리야.

「리리의 키스로 당신을 영원히 하인으로 만들어 줄게——」

라니, 우와아아아아아——!! 아아, 얼굴에서 불이 나올 것 같아……

애초에, 리코는 이런 거 서투르고, 윙크도 잘 못할 정도니까, 유혹하는 노선은 절대로 무리라고 생각해……

그러니까 욧쨩에게는 정말로 미안하지만, 좀 더 평범한 걸로—— 알겠지?

그래! 꽃밭의 요정이라던가 그런 귀여운 이미지는 어때?

아아, 그렇게 둘이서 우우 거리면서 야유를 하지 말아 줘——

해석본은 이렇습니다 .

( - 러브라이브 팬사이트 앙마군님 번역 발췌)

아 ~ 내가 길티키스야 ~

오늘의 도시락 / 나폴리탄 등을 판매하고 있습니다 .

러브라이브 선샤인 3화 中 여기서 책을 사고 전단지를 돌리는 3인방을 만나게 됩니다 .

아 ~ 내가 마루비야 ~

나카미세 상점가에서 내려가다보면 ..

요시코 / 마리의 울레의 배경이 된 과자점이 나옵니다 .

더더욱 내려가다보면 ..

요시코 만 - 쇼온 이 나옵니다 .

여기서 더불어 추격전의 시작이되기도 하죠 .

러브라이브 선샤인 5화 中

요시코 추격전을 더불어 내려가다보면 ..

러브라이브 선샤인 11화 中 미묘한 감정을 가진 요우의 하교 길 & 마리 업어치기가 나오는 장면 ..

요우 House / 오란다관 입니다 .

가게 사장님이 한국어도 좀 하시고 .. 한국인 러브라이버 들이 많이 왔다간다 말씀도 하시고 ..

한국인 러브라이버 들이 일본어도 괜찮게 하신다는 말씀도 하셨네요 .

요우 집 모델이다보니 온통 요우천지라서 참 좋았습니다 .

자 .. 이제 다시 .. 가봅시 ..

가 .. 가앙바라ㅏㅏ마ㅏ아페붸무뭰에ㅔㅁ

바람 많이 부니까 조심하세요 .

누마즈 항구에 있는 누마즈 버거입니다 .

타천사의 눈물을 팔고있죠 ..

매콤한 튀김이에요 맛도 괜찮고 .. 요새도 특전을 주는지는 모르겠네요 .

누마즈 버거의 옆 건물은 누마즈 심해수족관 . 2집 드라마 파트에서 1학년이 맡은 곳 입니다 .

..

러브라이브 선샤인 11화 中 요우 마리 고민상담씬 .

..

..

..

누마즈의 마무리는 .. 역시 ..

미묘한 위치에서 끝내긴하지만요 .

..

..

..

그러니까 요시코짱은 버리면 안 돼 !

자신이 타천사를 좋아하는 한 !

..

..

이상한 말 할지도 몰라 ,

괜찮아

때때로 의식 같은 걸 할지도 몰라

그 정도는 참아볼게 

리틀 데몬이 되라고 할지도 .. !

그건 ..

..

요시코짱 ..

..

..

아쿠아에 들어와주세요 !

..

누마즈 完 .