5차스킬 출시이후 조커말곤 블랙잭과마크오브팬텀은 거의 구대기이고...

이번 신5차역시도 마크오브팬텀2or마크오브팬텀 하위버전으로 출시해놓고서는 이걸쓰라고하는건 너무한거 아님??

팬텀유저들은 사기가 되는걸 바라지도 않고 개선을 다해주는것도 바라지도 않고요...

그냥 팬텀이 자체적으로 쓸수있는 사냥기나 조커정도급의 5차스킬 하나만 내달라는건데 

그렇게 들어주기 힘든가요??

팬텀유저들 블랙잭과마크오브팬텀이후에 점점 하향세이고 팬텀유저들은 줄어가고있는 상황임에도 불구하고 

신5차를 마저도 그렇게 내주면 팬텀유저들만 더 비참해지고 팬텀을 아에 하지말란 소리입니다...

팬텀유저들은 결국 소수만 남았고 그 소수마저도 얼마나 소리를 낼수있을지도 모르고요

팬텀의 유일한 메리트인 모험가스킬을 뺐는것도 오히려 역으로 단점이 되는상황입니다

사냥기 조차없어서 모험가 2차~4차스킬 뺐어서 하는상황이고 그 모험가 사냥스킬마저도 스펙이 되면 그나마 효율성좋은 스킬을 쓰고 스펙이 안되면 효율성이 떨어지는 스킬을 쓸수밖에 없는상황이고요

다른직업들은 일정스펙만되면 원킬컷이 나는데 팬텀 특성상 모험가스킬을 뺐어서 사냥하기때문에 스킬의 퍼뎀,타수,효율성의 따라 사냥방식도 틀려지고 사냥효율도 달라짐니다

보스할때는 마크오브팬텀을쓰고 보스가 다른데로 이동을하면 보스한테 딜이 안박히고요...

블랙잭은 사냥할때 쓰긴하는데 충분히 몹수를 더 잡아주지도 않은거같고 보스할때 그나마 효율이 좋아지는편이네요...

하이퍼스킬인 로카피(로즈 카르트 피날레)도 범위스킬임에도 불구하고 범위스킬 특징이 거의없어요

팬텀의 문제점은 많으나 다 해달라는게 아니에요...

그냥 사냥기나 신5차 스킬을 좋게좀 내달라는거지 바라는건 많이 없어요 

몰락해가는 팬텀을 제발 살려주세요....