|
2026-05-26 15:21
조회: 12,526
추천: 52
アディ攻3などのガチャ無して積むスペックアップは砂上の楼閣と同じです。![]() ジェネ武器やアディ攻3などのガチャなしで積むスペックアップは、砂上の楼閣と同じです。 序盤では強固な地盤であるアディ攻3持ちと 砂の地盤のような非アディ攻3民との差は大きくないでしょうが 建築物の規模が大きくなるにつれて地盤の差が広がるように アディ攻3なしで盛ったスペックはすぐ限界が来ます。 そしてこのガチャは少しでも運がないと期待値が兆単位のメルにまで跳ね上がるので 現金数千万円課金する廃課金勢でもない限り、直狙いはコスパが悪いと評価されています。 しかしユーザーたちはこの潜在能力にめちゃくちゃ興味を持っています。 昔と違って他人の装備を覗けるようになったし、 全ユーザーがイベキューブでガチャを当てたわけではないにしろ、3年も経つうちにガチャ成功者の数がかなり蓄積されたからです。 そして今回あからさまにガチャを後押しする対敵者のキューブは、まだイベ期間中ではありますが ここでガチャに失敗した時の虚無感は半端ないと思います。 自分がゲームをやり込んで出した業績やランキングは上位〜最上位なのに 運がそこに追いつかない場合、表立って文句は言わなくても 課金額を減らしたり、これから稼ぐメルはRMTで現金化するなど、ゲームの方向性がガラッと変わる可能性もありますね。 また、地雷の書き込みを見るたびに、みんな「このトロールはアディ攻3持ってるのか?」とキャラ検索をして どの地雷もアディ攻3持ってるな?アディ攻3地雷論はガチなのか? この人もRMT民なのに、私もこの辺でスペック止めてRMTに走っちゃおうか? といった反応が溢れていいねを稼いでいる現状は、 もはやガチャのステータスが課金の象徴というより、歪んだ形で機能していることを物語っています。 こういう状況を踏まえて自分のガチャ運が微妙なら課金の判断は慎重にして、 ガチャ狙いで莫大な財貨を溶かしたり引退に追い込まれない程度にエンジョイ勢として楽しむことこそが 幸せなメイプルへの近道です。
|
메이플스토리 인벤 자유 게시판 게시판
인벤 전광판
[꺼드락] 라마트라님을 숭배하라!
[꺼드락] 라마트라님을 따르라!
메이플스토리 인벤에 오신 것을 환영합니다~★