1. 마을 의뢰는 꼭 Ⅱ단계 이상으로 하기
한계정에 본캐+부캐4개 키우면서 느낀건데
Ⅰ단계에서는 마력깃든정수, 구드벨, 위드그람 
이런 필수재료템들 정말 안 나오는 편이에요.
골드를 소비하더라도 꼭 Ⅱ단계, Ⅲ단계로 하세요.
Ⅱ단계, Ⅲ단계에서는 보상 5칸 모두 
구드벨, 위드그람이 나올때도 있어서
재료수급에 정말 좋아요. 
그리고 저는 단계에서 희귀템도 먹어봤어요.
낮은 확률이지만 희귀템도 분명 나오기때문에
재료수급, 희귀템 획득을 위해서라도
꼭 Ⅱ단계, Ⅲ단계로 클리어 하세요.

2. 부캐는 무조건 키우기
이건 뭐 다들 아시겠지만 업적보상으로인한 골드수급,
마을의뢰, 시간제던전, 아바타와 탈것을 얻을 수 있는 보물상자 등
이점이 정말정말 많아요. 
같은 직업으로 키우면 나중에 
명예로운 아바타가 중복으로 나오면
영웅합성 기회도 얻을 수 있으니 부캐는 무조건 키우세요.

3. 스펙업에 정말 좋은 스킬 강화 꼭 해주기
아직 고급 스킬 기술서는 시세가 비싼편이니
고급 스킬 강화는 나중에 하시더라도 일반 스킬은 꼭 강화해주세요.
7강 -> 8강 갈때는 실패시 강화 단계가 하락할 수도 있으니 
우선 7강까지만 해주세요.
스킬 강화전이랑 비교해보면 정말 사냥속도 빨라진게 체감이 많이 돼요.
참고로 5강까지는 잘 뜨는 편인데
5->6, 6->7은 운이 좀 필요해요.

4. 다이아 수급하기
오픈 초기엔 광석, 나무, 아마풀 이런 재료들 시세가 높아서
채집으로도 다이아 수급이 어느정도 가능했는데
요즘은 시세도 많이 내려갔고 시간도 많이 투자해야 되기때문에
채집보다는 컬렉중에 명중, 공격력, 방어력, 대미지 이렇게 4가지 
컬렉템들 6강 만들어서 판매하는게 좋아요.
무기 강화석은 가격이 비싸서 무기 강화는 효율이 별로고
방어구를 6강 만들어서 판매하세요.
거래소에서 결과내검색 기능 이용해서 6강 이상 방어구 시세 검색해보시고
제일 비싼거 6강 만들어서 판매하세요.
일반등급 6강 방어구 컬렉템중 유독 시세가 비싼게 서버마다 있을 거예요.
수시로 검색해서 비싼 6강 방어구만 강화해서 판매하세요.
물론 운도 따라야겠지만 6강은 잘 뜨는 편이라 다이아 수급이 꽤 잘되는 편이에요.
(pc로 하시는 분들은 강화할 때 힘들게 마우스 클릭하지 마시고
기본단축키로 지정되어 있는 키보드 = 버튼 눌러서 강화하세요)