참고로 사용해본 gpro 402 403 502 900 만~

처음 써본 402
오른손용 마우스에 버튼이 많이있고 502와 비슷한 생김새에
무게가 가볍습니다. 100g 근처로 알고있어요.
가법고 편하지만 저같은경우 좌클릭하는도중 dpi버튼을 건드리는 경우가 많아서 불편했습니다. 물론 프로그램으로 버튼 바꾸시면되요!! 또한 우측면이 오목하게 들어가있어서 저같믄경우 손가락둘때 살짝 불편했어요. 402는 참고로 1000 dpi는 지원안한답니다. 502등 보다 낮은등급센서라서 그래요... 가격도 싼편! 추천!

짧은 기간동안만 써봤습니다... 402와 비슷한 그립감. 휠특성상 유격비슷한 느낌이 있고 아주 무거워요! 추를 끼울수있는데 추다빼도 120g정도됩니다... 최상급 센서. 갠적으로는 비추 ㅠ ㅠ

오른손용. 그립감이 호불호가 강합니다... 등이 높아요!
무게는 100g 근처 정도 되는데 추를 끼우면 110g근처까지 갑니다. 센서는 최상급센서. 불편한점은 마우스에 dpi 표시 불빛? 이 없어서 dpi 뭐로 되있는지 확인을 못해요;; 마우스 움직여봐야지 알수있음(프로그램 이용하면 확실히 알수있음) 유선은 가격 70000원대  무선은 10만원정도. 추천!

gpro
g1 g100s 컨셉으로 나온 102 상위버전. 최상급 센서. 83g정도 되는 가벼운 무게가 장점입니다. 양손잡이용이구요. 그립감은 g1 g100s와 살짝다릅니다. 마우스 양 옆이 패드쪽으로 갈수록 오므라드는 모양인데 갠적으론 불편했어요;; 가격은 6만원대 403보다 살짝 쌉니다. 가벼운마우스 선호하시면 추천!

g900
무선마우스 끝판왕. 어마어마한 가격. 하지만 확실한 성능을 가지고 있어요. 파츠도 있고 양손잡이 용입니다. 휠이 502처럼 모드 변경가능한데 그때문에 유격이 살짝있습니다. 그립감이 호불호가 갈리는데 엉덩이가 높아요!(403은 등이 900은 엉덩이가) 무게는 적당하게 100g 입니다. 가격이 너무 비싸 비추... 팁으로 싸게 사는 방법은 병행을 사는건데 네이버에 g900 검색하고 병행쪽 살펴보면 d어쩌구 샵에서 2년동안 문제생기면 교환해주는 식으로 as? 서비스 같은거 해준다네요. 저두 여기서구입함 ㅎㅎ

글을 잘 못써서 엉망이지만 도움 되셨으면...
(데스에더 조위 도 써봤는데 저한텐 안맞네요;; 엄지손가락쪽 살이 계속 마우스와 패드사이에 낑김;; 돼지손아닌데ㅠ ㅠ 로지텍은 그런 마우스가 없어서 로지텍 위주로 많이 사서 써봤습니당^^)