저같은경우 집에 그래픽카드도 똥이고
마우스는 5년전 컴살때주는 중국산게이밍 마우스를
쓰던 유저입니다

사실 처음에 킬링타임용으로 시작한 옵치라서
장비살 생각전혀없었는데

요즘 피씨방을 몇번다니고 집컴을해보니

뭔가 어색함을 느꼈습니다

마우스가 미세하게 한박자 밀려서 늦게 움직이는걸
느끼게되어

이번에 로지텍에서 베스트셀러라는
g402를 구입하게됬습니다

달라진점은 마우스가 밀리는듯한 느낌이 많이잡혔고
(기존집마우스가 워낙 똥이라 더욱 크게느끼는듯)

팜그립이 (팔에이밍)이 훨씬 안정된 부분을 느꼈습니다

기존에는 팜그립이었다가 게임을하다보면
저도모르게 핑거그립으로 바꼈다가
클로그립이됬다가 이런현상이 있었는데

g402같은경우 그런일이 거의없어졌습니다
이마우스는 클로나 핑거그립을 잡게되면
불편함을 느끼게되어 자연히
다시 팜그립을 잡게되더라구요

처음에 쪼금 불편했으나 금방적응됬고

솔직히 제가다루던 다른캐릭은 눈에띄게 향상된걸
모르겠으나(오히려 화면이 휙휙돌아가는 겐지는
뭔가 불편해진부분도있네요)

'맥크리'같은경우 그냥 눈에 띄게 킬댓이 올라가 버렸네요
마우스를 어제사서 어제는 적응연습하고

오늘 맥크리같은 잘못하는영웅들을 연습했던부케를

돌렸는데

킬댓1.3였던벌레 맥크리가

하루만에 킬댓2까지올라갔네요
(그전에 약5시간정도 플레이했었습니다)

체감킬댓은 3전후정도

맥으로 연승중이구요

혹시 팜그립의 안정적인 에이밍을 극대화시키고싶은
분은 로지텍g402정말 추천드립니다
(류제홍선수 마우스라고하더군요)

만약 본인이 클로,핑거그립을 쓰는분들에겐 비추천이고
저처럼 완벽한 팜그립이 잘안되서
교정하시고싶은분들에게도 추천드려요

dpi는 4단계이고

400 800 그리고....뒤에두개는 쓸일이 없을것같아서
안봤네요 하하...

그럼20000