1.먼저 팜그립은 정확도는 떨어지지만 손목에 피로가 적다는 장점이 있다.

2.핑거그립은 정확도가 매우 높은 대신 손목에 피로를 줘 장시간 게임을 할 때에는 손목에 무리를 주게 된다.

3.클로그립은 팜그립과 핑거팁그립의 중간 형태로 일정한 정확도 확보와 핑거팁그립에 비해 상대적으로 낮은 손목 피로도를 유지할 수 있다.

1.제 경험은 감도 3500이하의 저감도에서 할땐 팜 그립이 가장 낫더군요. 
자연스레 몇일간 적응해서 하다보면 팜그립화가 되더군요.
다만 솔큐를 자주해서 다른 캐릭터 할때 불편해서 결국 버렸지만요.
만약 적응해서 꾸준히 한다면 류제홍과 비슷한 방식으로 저절로 바뀔것 같네요.

대신 팔이 힘듭니다. 손목은 매우 편해지는 장점은 있음.

2.핑거그립은 손목과 손가락만을 혹사시키는 그립법이라 느낌이 옵니다.
팔무빙 못할때는 고감도를 해야만 하는데요.(팔무빙 안하고 저감도하면 손목의 혼이 없는 비정상이..)
암튼 이왕 고감도를 할거면 핑거그립쪽이 더 세밀하고 정교하게 플레이 가능합니다.
대신 게임 시간이 길어질수록 오른손이의 건강은 체감되게 나빠집니다.

3.클로그립은 하다보면 자연스레 핑거와 클로를 왔다갔다 하게 되는데요.
클로그립은 의식해서 연습해본적이 없어서 모르겠네요. -ㅁ-

연습해서 저감도로 할거면 팜그립 추천하구요.

고된 그런 연습작업 안하실거면 핑거그립 추천합니다.