헉.. 그냥 웃자고 만들어본건데... 메인이라니... ㄷㄷㄷ;;

손발이 오그라 드네요ㅠㅠ 메인 감사합니다^^;;

=========================================================

아... 월도의 끝은 어디인가.....

사무실에서 할일 없이 퍼드만 하다가... 터치펜이 필요해져서 만들어봅니다.

그럼 먼저 준비물이 필요하겠지요??

Step 1. 준비물

다음과 같이 준비해보았습니다~~!!

기본은 같습니다. 일단 길죽한 펜에 쿠킹호일을 둘러주면 정전식 터치펜이 되는원리이지요~~!!

저는 쿠킹호일 사용시 문제점이라 할 수 있는 잔기스(거의 안납니다만)를 최소화 하고

인식률을 높여주고 이쁘게 꾸며보기 위해서 재료가 좀 많네요 ㅋㅋㅋ

자 이제 한번 만들어 볼까요~~?

Step 2. 몸통 만들기

먼저 사무실에서 흔하게 구할 수 있는 모나미 형식의 펜입니다.

제가 몸통으로 사용하는 BIC사의 Easy Glide펜을 사용하는 이유는 입구가 오므려져서 고무 패킹을 끼우기

좋기 때문입니다~~!! 일반 문구점에서 200원 정도면 파는 제품이고 사무실이면 대부분 있을거라는 저의 착각?ㅠㅠ

각설하고 일단 몸통을 분리해줍니다.

Step 2. 머리 만들기

현 재료중에 가장 비싼 재료가 되겠네요. 하이테크 펜입니다.

하이테크 펜 두껑을 열어보시면 안에 고무패킹이 있습니다. 이녀석을 빼서 머리로 활용하려고 합니다^^

클립을 길게 뽑아넣어서 고무패킹을 살짝 건드려주면 톡! 하고 빠져나옵니다~~!!

이녀석들로 기본토대를 만듭니다.

고무패킹을 뒤집어 보면 약간 움푹패여서 펜을 꽂아줄 수 있는 공간이 있어요~~!!

사정없이 꽂아줍니다!!

몸통 완성!!!

Step 3. 쿠킹호일 두르기

먼저 머리에 살짝 덮어줍니다.

날카로운 부분이 없어지게 찰지게 꾹꾹 눌러주시구요!!!

몸통에 호일을 넓게 펴서 돌돌 말아줍시다~~!

돌돌 말아주신 후에 테이프로 머리쪽 호일과 몸통에 감은 호일을 고정시켜주고

중간중간 말린부분에 테이프를 붙여주세요~~!

뼈대를 만들었으면 이제~~~

Step 4. 고정 및 디자인

호일을 저대로 그냥 두면 말린 끝부분이 찢어질 우려가 있으니 고정도 할겸 이쁘게 디자인을 해보겠습니다.

저는 전기테이프를 사용하겠습니다^^ (다른 방법이 있다면 센스있게 꾸며보세요~~!!)

전기테이프가 너무 두꺼워서 면적을 반으로 잘라줬습니다.

이제 이쁘게 붙여볼까요~~!!

나선형 디자인으로 이쁘게 완성~~!!!!! (안이쁘면... 어쩔 수 없구요...ㅠㅠ)

자 이제 테스트를 해볼까요???

아주 잘 써집니다^^ ㅋㅋㅋ

제가 테스트 해본 제품은 갤럭시S4 제품과 옵티머스 G프로 였습니다.

이 물건은 정전식 터치펜이라 감압식 터치를 사용하는 제품에는 사용이 되지 않을거라 생각되구요~~!

어떠세요?? 돈 안들이고 집과 사무실에 있을법한 재료들로 터치펜을 만들어보았습니다.

퍼드하는데 전혀 지장없고 아주 잘 쓰고 있네요~~ ㅋㅋ

인터넷에 보면 물티슈를 활용한 방법등이 있는데 물이 마르면 다시 물을 발라줘야 하고 

핸드폰 액정에 물이 묻는 문제점들이 있어서 쿠킹호일을 활용해봤네요~~!!

퍼드하는데 손 때문에 안보이시는분들 터치펜 한번 써보세요 ㅋㅋ 신세경임돠~~!!