펭공마을이 초절킹보다 경치효율이 좋을려면 조건이 하나있습니다

플레이어가 드래곤플라워 이게 엄청 필요할 때입니다

스작성 애자인 저는 판도라 스작을 위한 페어리 블랙 페어리를 진화시키기 위해서 목요던전 뺑뺑이 돌았는데요 플라워드래곤플라워모으려다 보니까

시드드래곤시드플랜트 드래곤플랜트가 엄청 쌓이더라고요. 그래서 펭공마을을 사서 법석 3개먹으면서 돌았는데 문득 한번 계산해보고 싶어진겁니다. 도시락은 초절황제가 짱인데 내가 엄청난 뻘짓을 하는 건 아닐까 해서요

던전 하나 깰때마다 5마리씩 나오니까 동속성 225000.

100스테(초절황제1판) 당 25마리를 얻을수 있습니다

225000X5=1125000

(1스테당 11250)

http://www.thisisgame.com/pad/tboard/?n=417845&board=22

별알님의 초절황제효율표 링크를 보면 (인벤엔 이게 없어서 부득이하게)

82500+150000+75000+150000+375000= 83만 2500 (1스태당 약 8410)

82500+150000+82500+150000+375000= 84만 (1스태당 약 8485)

평균: 83만 6250 (1스태당 약 8447)

위에 말씀드린 조건 하나만 맞으면 초절황제메탈보다 더 효율이 좋은 곳입니다

재료들은 신역에 나오는 아무거나 하나 먹이면 만렙이고요

결론 : 플라워 드래곤플라워 노가다 할때는 펭공마을도시락이 더 좋다

현세의 붉은 용환사 소니아유구한 초록 용환사 소니아영겁의 푸른 용환사 소니아 스작 달리시는 분들도 쌓여가는 시드, 플랜트 싸게싸게 처리해보심이?

참마섬신 스사노오노미코토

시모니타 파 + 드래곤플랜트  드래곤플랜트 에메릿 = 시모니타 파

잖아요? 펭공에 먹일 시드, 플랜트 얻으려고 목요를 뺑뺑이 돌다보면

드래곤플랜트 >>> 드래곤시드 5층 던전에서 플랜트는 4곳에서 드롭되고 시드는 3곳에서 드롭되죠. 20판 돌면 아무래도 차이가 벌어집니다 그리고 펭공은 물욕센서를 따라가고요(빛, 어둠이 쏟아지더라 시드수급률은 썩 좋지 않은데)

결론 : 목요던전 뺑뺑이하다 남는 잉여 플랜트를 참마섬신 스사노오노미코토 로 짬 시킬수 있다

본팁은 1/2속성던전을 노가다할 경우의 팁이지만 가독성이 좋게 앙케이트 13을 예로 들겠습니다

앙케이트 13은 블루 페어리  윈론잖아요?

블루 페어리 - 드래곤플라워 + 사파릿 + 사파릿 + 물의 요정 샤를

이번엔 사파릿 중점으로 얘기해보겠습니다

사파릿사파릿만 모으기위해선 물의 던전 1/2때가 최고인건 모두가 알고 계실건데요 물의 던전에선 드래곤시드 가 나옵니다

"드래곤플라워 모으다 보면 드래곤플랜트 보다 드래곤시드 비율이 월등히 높아지는데 물의 던전에서 드래곤시드 나오는게 뭐가 대수라고 이걸 얘기하냐 오히려 드래곤시드 가 너무 남아서 버리게 된다"

이럴수가 있는데요 이 불균형은 코인던전 "드래곤 플랜트 대발생" 에서 간단히 맞춰집니다. 드래곤 플랜트 대발생에선

거의 드래곤플랜트 3 : 1 드래곤시드 비율로 나오거든요. 비율이 비슷해진 시드 플랜트들로 펭도라에서 치킨을 양산하시면 되겠습니다

1/2물의 던전같은 곳을 뺑뺑이 돌때는 4층까지 사파릿 이 안나오면 그냥 나가버리잖아요?(잡몹들 정리하는거 귀찮아서) 이제는 드래곤시드 드롭도 보시면서 나가세요

결론 : 1/2 속성 던전돌땐 릿들도 챙기고 드래곤시드 도 챙기고 우포도 챙기자