안녕하세요

지난번에 터무니 없는 무과금 리더를 써놨는데 그 당시 쓰다가 귀찮아서 막쓴게 눈에 띄더군요

이번에는 그글에 이어서 노리세마라로 성도의 수호신 아테나지옥의 마신왕 사탄검은 하늘의 진룡왕 제로그  를 얻는 방법을

자.세.히. 소개하려고 합니다.

지난번 글을 대충 요약하자면

전쟁의 장미공주 그레이스 발키리 를 얻어지옥의 마신왕 사탄 을 얻고 성도의 수호신 아테나 를 먹어검은 하늘의 진룡왕 제로그 를 갈수 있다고 했지만

이 과정을 겪는데 얼마나 오래걸릴까요?

저는 전쟁의 장미공주 그레이스 발키리전쟁의 장미공주 그레이스 발키리성수용 엔젤 라이온홍련의 여걸 에키드나킹 샤이링  

만스작 만랩 만스작 만랩  4스작 만랩  만스작 만랩  노스작 만랩

이렇게 만드는데 처음에 5개월이라는 시간을 퍼부었습니다......

발키리  무과금으로 이거 하나 먹을라면 얼마나 힘들었는지.....(그래서 저는 과금이 퍼드의 답이라 생각해요)

그다음이 대마왕 사탄아테나헤비 메탈드래곤 인데요

우선 발키리 를 깨는 방법부터 설명해 드릴께요

여신강림 지옥급을 공략하자

네, 초지옥이요? 그거 돌려면 힘들어요. 물론 나중이면 여신강림은 보옥셔틀 초지옥급(체감은 최상급정도)기 되지만 리더/서브가 없는 노리세마라 스타터에게는 매우 힘든 시련이 됩니다

제가 여신강림을 쓸때 쓴 파티가

극야의 마왕 뱀파이어 듀크극야의 마왕 뱀파이어 듀크도화용 삐에로 조커킹 데비링 붉은 여제 에키드나 프렌:현세의 붉은 용환사 소니아(그당시에는 적소 궁진이 없었음)

만스작 만랩 2스작 만랩  3스작 만랩   노스작 만랩   2스작 만랩

지금은 프렌절세의 붉은 용환사 소니아 써도 되고요옥나고광마황 벨제부브 쓰면 매우 좋습니다

붉은 여제 에키드나 는 악마가 아닌데 왜 들어갔냐고요?

아무리 지옥급이여도 횡강이나 2way가 부족하고 저배수 파티는 발키리를 한방에 녹이지 못합니다

그래서 턴밀고 적소쓰고 데비링쓰고 뱀로 한번써서 죽였어요(드랍률 40퍼의 운이 좋길)

뱀파이어뱀파이어 주말에 마왕의 성도세요..

난입해서 드랍할 확률이 그나마 높아요.

큰 데비링 스작몹은 양심적입니다.

도화용 삐에로 조커  앙케이트 던전 열리면 구해야합니다

붉은 여제 에키드나 원래는 노가다 뛰어야하는 애인데 요즘은 천공룡?거기서 쉽게 얻는다네요

하지만 거기까지 올라가기가 쉽지 않습니다

앙케4또는 불카노스의 화산 4층 뺑뺑이 도세요

1층 데몬류 5마리: 이거는 쉽죠 그냥 어둠 한셋 맞추시고 4~5콤만 해도 충분히 녹입니다

3콤하면 3마리~4마리 죽이겠네요 노여움으로 한턴 버셔도 됩니다

2층 가면류 그냥 때려잡아야합니다

가끔 턴 겹치는데 이러면 우울해집니다 괜찮아요. 우리는 클리어 할수있습니다

아마도 평균 스킬 5턴 체력의 여유가 있을껍니다.

1마리 남겨두시고 다 잡고 턴 모으시면 7턴 추가 또는 모든 스킬을 다 모을수 잇어요

다크 골렘 Mk-III

3층 골렘

하 이놈........초보자들을 엿먹이죠

평타는 11000정도 딜이라 버팁니다

하지만 피 40이하로 내려가면 6792-20376  딜을 쓰고

공격태세를 쓰면 2배의 딜이 들어와요

괜찮아요 우리는 이놈 공격턴이 3턴인것을 알고있어요

869,653 체력이니깐

한번에 30만씩.......

5마리가 각각 대략 6만딜을 넣으면 되요. 에키드나는 딜 배수를 못받아요

입퍼드같죠? 네.... 솔직히 육성이 잘되어있지않고 6콤씩 내지 않으면 힘드러요 ㅠㅠ

우리는 이골렘놈이 피 50이하로 내려갓을때 공격태새를 한번 써주길 빌어야해요...ㅠㅠ

만약 공태세가 오면 확정클

안오면 이놈이 약하게 때리길 빌어요 ㅠ

4층 데몬류

이놈들이 사실장 진보스입니다

이놈들이 제일 쌔요

도화용 삐에로 조커극야의 마왕 뱀파이어 듀크 를써서 최대한 죽여봐요

절세의 붉은 용환사 소니아 쓰지 마세요 보스방에서 써야해요

대망의 보스방하얀방패의 여신 발키리 입니다

우선 에키드나로 턴 밀어주세요...

첫턴 아니면 에키드나 못씁니다

그럼 이제 발키리는 1+3턴과 처음 방패 까지해서 5턴의 여유를 가질수 있습니다

제가 뱀파이어를 한마리는 만스작 한 이유중 하나입니다

절세의 붉은 용환사 소니아 쓰세요. 킹 데비링 쓰세요

때리세요

2,722,378 체력입니다

우리 파티가 어둠 위주라 200만 딜 그정도면 되요

아마 여기서 딜이 잘 뽑히면 원턴킬 낼수도 있고 조금 부족할수있을수 잇어요

하,지.만 우리는 에키드나를 썼습니다

뱀로 한마리 더 있으니 회드롭 한번 모으고 투캉투캉

한번더 투캉투캉하면 무난하게 클리어 할 수 있습니다.

드랍률 40퍼인거는 여러분의 운입니다

그래서 그 다음은?

전쟁의 장미공주 그레이스 발키리전쟁의 장미공주 그레이스 발키리 2마리를 구해야합니다

만스작은 1마리면 되고 1마리는 2~3스작만 해도 충분합니다

아마도 코스트가 딸릴수도 있습니다

전쟁의 소녀 프린세스 발키리 상태만 와도 충분합니다

서브로 이미붉은 여제 에키드나 는 예전에 구했습니다

성수용 엔젤 라이온 앙케이트 던전 열리면 만드세요

큰 샤이링 스작몹은 양심적이네요

이제 이 파티로 강림의 시작

사.탄.강.림입니다

뭐 나중에는 사탕강림이라며 보옥꿀빨이 장소죠.

초반에는 매우 힘듭니다

잘따라 오셔야 합니다

파티는 위의  언급대로

전쟁의 장미공주 그레이스 발키리전쟁의 소녀 프린세스 발키리붉은 여제 에키드나킹 샤이링성수용 엔젤 라이온  프렌:전쟁의 장미공주 그레이스 발키리or 신서의 관리자 메타트론 입니다

**저는 사탄강림을 노컨으로 깰 생각은 거의 없습니다

가챠를 굴린다고 마음먹고 5석을 빨생각으로 돌았습니다

운좋게 노컨이였죠.

하지만 우리는 뒷구가 없다 가정하고 3컨을 예상하겠습니다.

크라켄크라켄

집에서 간단하게 구워먹을수 있는 오징어입니다

하지만 던전 1층에서는 겁.나 강합니다

472,986 딜은 1~3턴 2마리에게 넣어야합니다

더군다나 붉은 여제 에키드나 는 역속입니다.

스킬 부스트 는 백메타를 쓰시면 겨우 2개......

어차피 회드랍이 없어 발키리 쓰기도 힘듭니다

최대한 빛드롭 쏘시고 회드랍이 없으니 뒷구운을 믿으세요

1층에서 저는 1법석 예상합니다

케르베로스 제일 만만합니다

빛드롭 2~3셋 5콤만 해도 충분합니다

밤의 마녀 릴리스

10퍼센트의 확률로 아무일이 일어나지 않지만 이 확률은 너무 비 현실적입니다

빛드롭이 많으시면 원콤이지만 안되면 버티다가 사망할수 있어요 ㅠㅠ

1법석 예상합니다

뱀파이어로드뱀파이어로드뱀파이어로드 진보스라고 할수도 있겠군요

성수용 엔젤 라이온전쟁의 장미공주 그레이스 발키리 콤보를 쓸수있으면 써서 녹이세요

만약 못녹이면 법석써서 죽여야합니다

하데스 이놈이 켈베다음쉽습니다

역속기준 50만딜

6턴

1턴당 10만딜

충분합니다

킹샤이링 턴도 충분히 모입니다

재앙의 마신왕 사탄 에키드나 포함 1+3 + 방어 선제 + 체가 많이 깎이면 1턴 기다려줌

총 6턴

역속기준 330만딜입니다

성수용 엔젤 라이온 이 만스작 아니면 턴이 1~3턴까지 부족합니다

괜찮아요 에키드나가 커버했어요

스킬 온 되기 전에 최대한 빛드롭 때리고 이놈 스킬 열리기 직전에는 암드롭과 빛드롭을 최대한 모읍시다

성수용 엔젤 라이온전쟁의 장미공주 그레이스 발키리킹 샤이링 콤보입니다

뒷구운까지 좋으면 원턴킬입니다

당최 초심자들의 퍼즐링을 어디까지 보는것인가

전 여러분들이 평콤 손꾸락 없이 5콤이 가능하다고 믿습니다

제가 그랬거든요(기만)

퍼드는 1분안에 던전 클리어 해라 그런거없습니다

여유있게 계산하고 들어가도 되요

그럼 이제 아테나 차례가 되는군요

이미 우리는 발키리를 얻기 위해

극야의 마왕 뱀파이어 듀크극야의 마왕 뱀파이어 듀크킹 데비링 을얻었습니다

사탄은 참고로 회드랍이 필요없어도화용 삐에로 조커 이놈은 드롭 관리 아니면 안쓰니 서브 제외할께요

블랙 바론  을 넣으세요 차라리

스작은 화요던전 도세요

쉽게 구합니다

프렌은절세의 붉은 용환사 소니아나찰의 비장신 여포  가능한데 저는 드랍변환을 위해 적소를 추천해요(여포는 3배수에 체배수 ^^)

아테나를 돌아보자!

1층 기간테스강한 팔의 거인 기간테스 이놈은 때리면서 3턴을 벌수있습니다

3턴지나면 사망이니깐 그냥 때리세요

2층늑대왕의 영웅 노블 쿠 훌린 사탄으로 이놈 깰려면 체력을 50퍼 깎기 직전으로 만드셔야합니다

99퍼 그라맞으면 회복안되서 노답

50퍼 직전만드시고 때리면 무난하게 클리어 합니다

3층파룡황제 그랜드 지크프리트 회드랍/빛드랍/풀드랍/불드랍 정리하면서 턴모드세요

프렌이 적소면 불드랍 터뜨리지 마세요

4층각성 아테나 지금까지 모아둔ㄴ 암드랍과 불드랍 터뜨리세요 만약 암 2횡이 가능하면 찐빵써도되요

안되시면 적소진쓰고 찐빵 ㄱㄱ        사탄판으로는 무난해요

성도의 수호신 아테나 를 만드기 위해서는 나무의 보옥빛의 보옥엔젤릿 이 필요한데 우정에그와 여신강림/사탄강림/아테나 강림 3중1은 무난할것입니다

또한 소웨르나 베오크강림역시 쉬운 강림류는 여러분이 이제는 깰수있을것니다

(여기까지 6개월정도 바라보는데 설마 우정가챠에서 안나올리가...ㅋ)

뭐ㅜ 성수로부터의 선물도 있죠

노말던전 최고 난이고/ 99스테 초킹

크 이제 99스테 짜리 초킹을 돌 시간입니다

제가 추천하는 무과금파티는

성도의 수호신 아테나I LOVE 퍼드 베어성스러운 하늘의 기사 바체화이트 바론신명을 받은 여신 발키리 로즈(궁진 안해도 상관없음 딜은 어차피 아테나가 넣음)

바론은 만스작이야 쉽고

바체는 앙케2또세요

발키리는 2차궁진 없어도 되요 회드랍을 빛드랍으로 바꾸는 셔틀일 뿐입니다

스부덕분에 바체/발키리/바론 턴 100%열립니다

퍼드베어 경우는 1층에서 1~2턴 버세요

보스방에서는 최대한 빛드롭 투캉투캉 하세요

스페셜던전이 아니라 어렵지 않습니다

그냥 딜 넣기 대전일 뿐입니다

무과금 제로그 파티로는

검은 하늘의 진룡왕 제로그어두운 혼돈의 용기사 보이스다섯 기계룡 융합 데몬 하다르////////고대의 드래링기사 세로 사이클론 데빌 드래곤 귀룡 좀비 드래곤

보이스 앙케1에서 구해서 2마리 넣어도 되요

유구한 초록 용환사 소니아영겁의 푸른 용환사 소니아절세의 붉은 용환사 소니아 잇으면 그파티 색에 맞추면 되요

영겁의 푸른 용환사 소니아  좀 힘들고

절세의 붉은 용환사 소니아 워낙 유명하니 생략할께요

유구한 초록 용환사 소니아 있으면 파티가 재미있어요

유구한 초록 용환사 소니아고대의 드래링기사 세로유구한 고대의 용기사 세로다섯 기계룡 합체 갓 카노푸스

을 서브로 써도 재미잇어요 ㅋㅋㅋ

뭐 녹소 없이유구한 고대의 용기사 세로유구한 고대의 용기사 세로고대의 드래링기사 세로다섯 기계룡 합체 갓 카노푸스

써도 충분히 강해요

벌써 마무리인데, 그래서 이번글 목적이?

전 본계정경우 내일 500일입니다!(축하해주세요ㅋㅋㅋㅋ)

부계정이 무과금 노리세마라 계정입니다

그덕에 이런 루트를 겪었는데

무과금 유저들에게 조금이나마 한가지의 길을 알려준겁니다

네비게이션이 시키는대로 따라가는 사람 없습니다

나만의 길을 뚫는것이 가장좋습니다만

참고하시면 괜찮다고 생각되서 글을 써보았습니다..........

부족한글 읽어주셔서 감사합니다

p.s.1

성도의 수호신 아테나 는 나락의 광황자 벨제부브 를 발로깹니다

보옥 ㅁㅏㄶ으시면옥나고광마황 벨제부브 만드세요

서브는 사탄팟이랑 똑같이 쓰셔도 되요 ㅎㅎ

p.s.2

파티에 미궁진 애들이 있습니다.

코스트 되시면 궁진하세요

저는 코스트 부족때문에 궁진없이 돈 강림도 있어요

나중에는 궁진했지만..