저번에 적은 펭공팁에서 좀 연장된 팁입니다

본팁은 1/2속성던전을 노가다할 경우의 팁이지만 가독성이 좋게 앙케이트 13을 예로 들겠습니다

앙케이트 13은 블루 페어리  윈론잖아요?

블루 페어리 - 드래곤플라워 + 사파릿 + 사파릿 + 물의 요정 샤를

"드래곤플라워의 수요 = 도시락 이다" 은 저번에 말씀드렸으니 링크를 참조해 주시고요

(http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3450&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=1257 )

이번엔 사파릿 중점으로 얘기해보겠습니다

사파릿사파릿만 모으기위해선 물의 던전 1/2때가 최고인건 모두가 알고 계실건데요 물의 던전에선 드래곤시드 가 나옵니다

"드래곤플라워 모으다 보면 드래곤플랜트 보다 드래곤시드 비율이 월등히 높아지는데 물의 던전에서 드래곤시드 나오는게 뭐가 대수라고 이걸 얘기하냐 오히려 드래곤시드 가 너무 남아서 버리게 된다"

이럴수가 있는데요 이 불균형은 코인던전 "드래곤 플랜트 대발생" 에서 간단히 맞춰집니다. 드래곤 플랜트 대발생에선

거의 드래곤플랜트 3 : 1 드래곤시드 비율로 나오거든요. 비율이 비슷해진 시드 플랜트들로 펭도라에서 치킨을 양산하시면 되겠습니다

1/2물의 던전같은 곳을 뺑뺑이 돌때는 4층까지 사파릿 이 안나오면 그냥 나가버리잖아요?(잡몹들 정리하는거 귀찮아서) 이제는 드래곤시드 드롭도 보시면서 나가세요

결론 : 1/2 속성 던전돌땐 릿들도 챙기고 드래곤시드 도 챙기고 우포도 챙기자