테스트몹 - 폭염산맥 골렘, 상카샤

방법 - 닥평타(스페셜어택은 방막)와 방연+도약(쿨안될시 맹돌까지)

준비 - 3적1공 7강폭군창, 도발과 평타 적대치증가문장

결과 - 평타 압승

저로서는 의외의 결과가 나와서 많이 당황했습니다.

뎀증스킬없고 평타적대문장때문일지도 모른다는 생각에 문장초기화까지 감행했지만 

결과는 같게 나왔습니다.

단순비교는 골렘으로, 
그동안 듣고 보아온 플레이방식을 적용한 임기응변식은 상카샤로 테스트 했습니다.

(1타후 방막 반복)
평소 인던에서 방연+도약을 주력으로 쓰는 저는 이번엔 오로지 평타평타평타평타....

키핑능력 향상에 도움이 확실히 됩니다

어글이 넘어가는 타이밍이 달라지더군요

그런데 어찌된건지 단순 힐어글조차도 골렘보다 상카샤에서 더 많이 튀는겁니다.

(무한 1락온힐과, 2~3락온힐의 차이일수도 있겠습니다)

1타만이여도 골렘과 타격수는 비슷하다고 생각했는데요

(2타후 방막 반복)
애지간한것은 맞으면서 평타찌르기를 반복했습니다.

9폭군 쌍후방활등 흔한무기들이 아님에도 안뺏깁니다.

또다시 방법을 바꿔봅니다.
(반찌후1타(3타격들어가는것 모두확인)후 방막반복)
딜러들에게 튀기 시작합니다.

배드민턴마냥 셔틀콕 날아다니듯 날아다니는게 아닌
포효쿨쯔음 되면 튑니다.
물론 포효한방이면 다 돌아옵니다.(이건 power of 3적대 일수도 있습니다.)

하루이틀 욕먹은것도 아니고 이미 신나게 욕먹은마당에(테스트한다고)
끝장을 보기로 합니다.

방법을 다시 바꿉니다.
(반찌 방막 무한반복(엠약빨고 평타는 전혀 쓰지 않았습니다)

1타 방막과 비슷하게 어글이 넘어갔습니다.
이상하게도 딜러들에게보다 1타방막과 반찌반복때는 힐어글이 많이 튀었습니다.
딜러들과 저의 피는 뭐 항상 걸레기에 우리 고정사제님께선 힐로 샤워를 항상시켜주시므로 
환경은 같다고 봅니다.

또다시 방법을 바꿔서 
(풀딜링합니다. 방연+도약+충맥등등 사과깎던 실력으로 빙빙돌면서 했습니다.)
결과는 도발 쿨이 모질라는 경우가 생겼습니다.
네임드마다 어쩌다 한두번 있었던 일이 비일비재하게 발생하기 시작합니다.
이때부터 슬슬 톡에서 육두문자와 ㅆ이 들어간 욕이 작렬하며
쏘큐트니르는 공포에 떨게 되어 더이상의 테스트는 마치게 되었습니다.
(사실 다른 방법은 생각나지도 않았구요)

결과는 평타의 압승 
평타타수마다 어글키핑타임에 변화가 생겼으므로,
평타시 엠수급량처럼 
타수마다 획득하는 적대치가 따로 있다고 보여집니다.

데미지와는 상관이 없었습니다.
상관이 있었다면 방연+도약이 이렇게 무참히 패배할리가 없었겠죠.

글을 마치며.

제 플레이스타일도 앞으로 많이 바뀔듯 싶습니다.
어글키핑으로 고민하시는 분들에게 도움이 되셨으면 하는 바램에서 테스트와 글을 쓰긴 개뿔
제가 궁금해서 해봤습니다-_-

결과는 저의 예상과 그동안의 플레이방식을 뒤엎는 결과가 나와서
(묘하게 짜증나더군요, 이유는 모르겠습니다ㅋㅋ)
테스트하길 잘 했다는 생각이 듭니다.

이로서 저도 또 한번 발전하고, 친추 더 많이 받는 창기사가 될테니까요 훗

궁금하신점은 댓글로 달아주시면 수시로 확인하며, 답글 남기도록하겠습니다.
금요일은 바쁜날이라...다른때처럼 인벤질을 못하거든요ㅋ_ㅋ